Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > OKI

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2011, 10:28   #1
Karlos
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2010
Адрес: Тверь
Сообщений: 33
Репутация: 0
По умолчанию Ошибка 980 на OKI C610N

Добрый день!
Прошу Вас помочь мне с одной проблемой. При печати самоклейка намоталась на валы печки. Я аккуратно разобрал печку и снял бумагу, однако это не помогло и принтер начал выдавать ошибку 980. В интернете нашел, что ошибка 980="Носитель намотался на печку. После удаления носителя заменить печку или предохранитель в печке." Вставляю новую печку, но ошибка не исчезает и принтер при запуске опять выдает эту же ошибку. Чем можно вылечить эту проблему.
Заранее спасибо.
Karlos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 10:44   #2
Nemal
Местный
 
Аватар для Nemal
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: ~UA~
Сообщений: 249
Репутация: 7
Отправить сообщение для Nemal с помощью ICQ
По умолчанию

а притер в фекторі чи ні
Nemal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 13:10   #3
Karlos
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2010
Адрес: Тверь
Сообщений: 33
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nemal Посмотреть сообщение
а притер в фекторі чи ні
К сожалению, не понял что Вы написали.
Karlos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 18:05   #4
Nemal
Местный
 
Аватар для Nemal
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: ~UA~
Сообщений: 249
Репутация: 7
Отправить сообщение для Nemal с помощью ICQ
По умолчанию

извиняюсь, принтер в фектори моде или нет
Nemal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 11:40   #5
Karlos
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2010
Адрес: Тверь
Сообщений: 33
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nemal Посмотреть сообщение
извиняюсь, принтер в фектори моде или нет
Не знаю, что значит в фектори моде. Принтер новый, на нем еще и 500 страниц не напечатано, все расходники родные, ничего заправленого и перепрошитого нету.
Karlos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 13:13   #6
PSV
Местный
 
Аватар для PSV
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: поезд Минск - Санкт-Петербург
Сообщений: 1,929
Репутация: 136
Отправить сообщение для PSV с помощью ICQ
По умолчанию

А сервис что сказал? что говорит продавец?
PSV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 13:33   #7
r0man
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Тольятти
Сообщений: 69
Репутация: 3
По умолчанию

Добрый день. Как решить проблему с ошибкой 980?
r0man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 23:13   #8
Nemal
Местный
 
Аватар для Nemal
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: ~UA~
Сообщений: 249
Репутация: 7
Отправить сообщение для Nemal с помощью ICQ
По умолчанию

если новый лучше по гарантийному обслуживанию, я в свое время менял прошивку чтоб сбросить, но это гарантия тютю
Nemal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 11:38   #9
r0man
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Тольятти
Сообщений: 69
Репутация: 3
По умолчанию

Печатал на самоклейки, намоталась на валы печки. это же не гарантийный случай ?
r0man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 08:13   #10
quest
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: .RU
Сообщений: 3,122
Репутация: 197
По умолчанию

Похоже, глюк прошивки, вот и не сбрасывается. Аналогичный случай на другой модели: http://forum.trade-print.ru/oki/2746...oki-s5600.html
quest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 09:02   #11
alex76
Коммерческий агент
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,987
Репутация: 0
По умолчанию

Как глюк прошивки? Наматывание самоклейки на вал печки?
__________________
Продажа цветных принтеров OKI, Тех. Поддержка, Ремонт, ЧИПы, Тонеры Oki, Запчасти http://www.color-xerox.ru
alex76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 09:23   #12
quest
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: .RU
Сообщений: 3,122
Репутация: 197
По умолчанию

Я исхожу из того, что носитель удалён из печки)).
Цитата:
Сообщение от Karlos Посмотреть сообщение
Вставляю новую печку, но ошибка не исчезает и принтер при запуске опять выдает эту же ошибку.
Там тема в том, что даже после замены печки не происходил выход из состояния ошибки 980 на OKI C5600. Боюсь, что не смотря на то, что по ссылке другая модель, данный глюк есть и в прошивке C610. Сброс же NVRAM, вместо перепрошивки новой версии firmware, может приводить к пропаданию сети, насколько я знаю.

Последний раз редактировалось quest; 07.07.2011 в 09:28..
quest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 14:39   #13
KudesNIK
Местный
 
Аватар для KudesNIK
 
Регистрация: 22.06.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,126
Репутация: 946
Отправить сообщение для KudesNIK с помощью ICQ Отправить сообщение для KudesNIK с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от quest Посмотреть сообщение
Я исхожу из того, что носитель удалён из печки)).
Там тема в том, что даже после замены печки не происходил выход из состояния ошибки 980 на OKI C5600.
Там глюк в прошивке был и при установке новой печки (или замене предохранителя в этой) счётчик не сбрасывался. Там ещё перепрошивка нужна была. Сейчас перепрошивка не нужна, глюк давно исправлен, достаточно заменить печку/предохранитель в печке
Цитата:
Боюсь, что не смотря на то, что по ссылке другая модель, данный глюк есть и в прошивке C610.
А ты не бойся, сделай как написано...
Цитата:
Сброс же NVRAM, вместо перепрошивки новой версии firmware, может приводить к пропаданию сети, насколько я знаю.
Не вместо ПЕРЕПРОШИВКИ, а вместо замены печки! Не нужна здесь перепрошивка для этой модели!
__________________
С уважением,
Сергей Лебедев (AKA KudesNIK)
Директор по маркетингу
ООО "ОКИ Системс Рус"
KudesNIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 14:49   #14
quest
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: .RU
Сообщений: 3,122
Репутация: 197
По умолчанию

Я по первому сообщению комментировал, где человеку не помогла новая печка. Исходил из того, что r0man также безуспешно поменял печку на НОВУЮ, как и Karlos.

Последний раз редактировалось quest; 25.07.2011 в 14:51..
quest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 14:51   #15
KudesNIK
Местный
 
Аватар для KudesNIK
 
Регистрация: 22.06.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,126
Репутация: 946
Отправить сообщение для KudesNIK с помощью ICQ Отправить сообщение для KudesNIK с помощью Skype™
По умолчанию

quest, так в том и дело, что человеку новая печка не помогла на старом С5600, потому, что на той модели действительно в самом начале была ошибка в прошивке. К обсуждаемому здесь С610 всё это не имеет ни какого отношения.
__________________
С уважением,
Сергей Лебедев (AKA KudesNIK)
Директор по маркетингу
ООО "ОКИ Системс Рус"
KudesNIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 13:19   #16
Troy2
Местный
 
Аватар для Troy2
 
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 119
Репутация: 6
Отправить сообщение для Troy2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Troy2 с помощью Skype™
По умолчанию

Помогите! Прошу у кого есть прислать инструкцию с иллюстрациями по замене резистора в печке OKI c610n. Или ссылку. Спасибо!
Troy2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 17:45   #17
ya tolko u4us
Местный
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Бендеры (ПМР)
Сообщений: 679
Репутация: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Troy2 Посмотреть сообщение
Помогите! Прошу у кого есть прислать инструкцию с иллюстрациями по замене резистора в печке OKI c610n. Или ссылку. Спасибо!
резистора??? в печке? может имели ввиду предохранитель? зелененький такой ))
ну или в крайняк там термостаты знаю есть...
ya tolko u4us вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 18:25   #18
Troy2
Местный
 
Аватар для Troy2
 
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 119
Репутация: 6
Отправить сообщение для Troy2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Troy2 с помощью Skype™
По умолчанию

Да, я имел в виду предохранитель.
Troy2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 20:44   #19
Troy2
Местный
 
Аватар для Troy2
 
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 119
Репутация: 6
Отправить сообщение для Troy2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Troy2 с помощью Skype™
По умолчанию

Где предохранитель в печке ОКИ С610 должен стоять? У меня печка не менялась, т.е. "стартовая". Может кто подскажет если не тут, то в личку или на troy160481@mail.ru ?

Последний раз редактировалось Troy2; 14.09.2012 в 20:54..
Troy2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 21:07   #20
PSV
Местный
 
Аватар для PSV
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: поезд Минск - Санкт-Петербург
Сообщений: 1,929
Репутация: 136
Отправить сообщение для PSV с помощью ICQ
По умолчанию

Troy2, сбрось програмно, стучи в аську 257-712-999
PSV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 209 210 230 231 232 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 214 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 226 64 65 159 162 163 164 66 225 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 229 135 228 63 165 166 199 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика