OKI c610 F-Mode - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > OKI

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2016, 10:17   #1
Алекс Виппер
Местный
 
Аватар для Алекс Виппер
 
Регистрация: 06.03.2016
Адрес: Кемерово
Сообщений: 3,385
Репутация: 185
Отправить сообщение для Алекс Виппер с помощью ICQ
По умолчанию OKI c610 F-Mode

Парни, подскажите. Кончился тонер в черном картридже, требует заменить картридж. Если нет рабочих чипов, даст ли что-нибудь перевод принтера в F-Mode?
Я его перевел, датчик тонера отключил, но он все равно просит картридж... Нужен рабочий чип? Без чипа никак?
Алекс Виппер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 10:19   #2
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Киров
Сообщений: 8,731
Репутация: 322
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

Никак. Надо было переводить до блокировки.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 10:27   #3
Алекс Виппер
Местный
 
Аватар для Алекс Виппер
 
Регистрация: 06.03.2016
Адрес: Кемерово
Сообщений: 3,385
Репутация: 185
Отправить сообщение для Алекс Виппер с помощью ICQ
По умолчанию

эхххх... Хорошо. Если я подложу чип, потом переведу в ф-мод, тогда проканает? Мне нужно просто алгоритм действий понять.

Последний раз редактировалось Алекс Виппер; 30.06.2016 в 10:41..
Алекс Виппер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 10:58   #4
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Киров
Сообщений: 8,731
Репутация: 322
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алекс Виппер Посмотреть сообщение
эхххх... Хорошо. Если я подложу чип, потом переведу в ф-мод, тогда проканает? Мне нужно просто алгоритм действий понять.
Тогда проканает.
В ФМ принтер "не записывает" пробеги узлов, поэтому они могут работать "вечно". Но для этого они должны работать, т.е. не быть заблокированы.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 11:08   #5
Алекс Виппер
Местный
 
Аватар для Алекс Виппер
 
Регистрация: 06.03.2016
Адрес: Кемерово
Сообщений: 3,385
Репутация: 185
Отправить сообщение для Алекс Виппер с помощью ICQ
По умолчанию

voron_76, спасибо! Тогда заказываю черный чип....
Алекс Виппер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2016, 07:11   #6
Алекс Виппер
Местный
 
Аватар для Алекс Виппер
 
Регистрация: 06.03.2016
Адрес: Кемерово
Сообщений: 3,385
Репутация: 185
Отправить сообщение для Алекс Виппер с помощью ICQ
По умолчанию

voron_76, подскажи пожалуйста такой момент.
Принтер в f-mode, контроль за тонером отключен, но счетчик тонера все равно работает - показывает сейчас уже одну полоску. Это нормально? Или он опять может кончиться и заблокироваться?
Алекс Виппер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2016, 07:44   #7
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Киров
Сообщений: 8,731
Репутация: 322
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

Алекс Виппер, если счётчик работает, значит, принтер не в f-mode. В этом режиме чипы можно вообще убрать.
На 5950, по крайней мере, - так.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2016, 07:58   #8
Алекс Виппер
Местный
 
Аватар для Алекс Виппер
 
Регистрация: 06.03.2016
Адрес: Кемерово
Сообщений: 3,385
Репутация: 185
Отправить сообщение для Алекс Виппер с помощью ICQ
По умолчанию

Он без чипов... в ф-моде вроде.. щас проверю,...
Да, он в ф-мод. Может я как-то не так понимаю?
Заходим в настройки принтера, выбираем ф-мод, отключаем тонер, перезагружаем принтер?

Последний раз редактировалось Алекс Виппер; 22.07.2016 в 08:05..
Алекс Виппер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2016, 09:17   #9
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Киров
Сообщений: 8,731
Репутация: 322
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алекс Виппер Посмотреть сообщение
Он без чипов... в ф-моде вроде.. щас проверю,...
Да, он в ф-мод. Может я как-то не так понимаю?
Заходим в настройки принтера, выбираем ф-мод, отключаем тонер, перезагружаем принтер?
Не помню, чтобы при переключении в ф-мод надо было отдельно отключать тонер. Просто выбираешь ф-мод - и всё.

Но если без чипов, тогда заблокироваться не должен: чипа же нет. Или там значение уменьшается?
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2016, 09:19   #10
Алекс Виппер
Местный
 
Аватар для Алекс Виппер
 
Регистрация: 06.03.2016
Адрес: Кемерово
Сообщений: 3,385
Репутация: 185
Отправить сообщение для Алекс Виппер с помощью ICQ
По умолчанию

Значение уменьшается... Чипа нет...
Алекс Виппер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2016, 09:41   #11
Алекс Виппер
Местный
 
Аватар для Алекс Виппер
 
Регистрация: 06.03.2016
Адрес: Кемерово
Сообщений: 3,385
Репутация: 185
Отправить сообщение для Алекс Виппер с помощью ICQ
По умолчанию

Причем сбрасываю его прогой, но потом тонер опять на 10% возвращается.
Напечатал 2 странцы - опять 70% стало... Странно...

Последний раз редактировалось Алекс Виппер; 22.07.2016 в 09:49..
Алекс Виппер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2016, 10:07   #12
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Киров
Сообщений: 8,731
Репутация: 322
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алекс Виппер Посмотреть сообщение
Причем сбрасываю его прогой, но потом тонер опять на 10% возвращается.
Вообще странно. В ф-моде прога ничего не сбрасывает, насколько я помню.
Чипов точно нет?
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2016, 10:47   #13
Partner
Местный
 
Аватар для Partner
 
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: тольятти
Сообщений: 5,510
Репутация: 121
По умолчанию

что то тут не так. в ф мод без чипов - не показывает показания чипов.
Partner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2016, 10:59   #14
Алекс Виппер
Местный
 
Аватар для Алекс Виппер
 
Регистрация: 06.03.2016
Адрес: Кемерово
Сообщений: 3,385
Репутация: 185
Отправить сообщение для Алекс Виппер с помощью ICQ
По умолчанию

Погодите. Может я выхожу из ф-мод? Ну то есть я вхожу в настройки, включаю ф-мод, потом назад, назад, назад до инициализации. Или нужно оставаться там, в ф-мод? Тогда комп принтер не видит по сети. А через усб не пробовал...
Алекс Виппер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2016, 11:06   #15
White Wolf
Местный
 
Регистрация: 14.02.2013
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 2,585
Репутация: 109
Отправить сообщение для White Wolf с помощью ICQ
По умолчанию

переводить можно и прогой
White Wolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2016, 00:41   #16
S2015
Местный
 
Регистрация: 26.10.2015
Адрес: Черкесск
Сообщений: 538
Репутация: 6
По умолчанию

У меня прога на автомате стоит и сама тонер сбрасывает
S2015 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 10:45   #17
alexeikq
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2013
Адрес: РОССИЯ
Сообщений: 48
Репутация: 4
По умолчанию

в ф-мод принтер тоже тонер ститает даже без чипов и когда просит заменить я просто ложу сверху чип,закрываю крышку он его считывает потом чип достаю и печатаю дальше
alexeikq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2017, 14:34   #18
landoleg
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2017
Адрес: Елец
Сообщений: 24
Репутация: 0
По умолчанию

подскажите, пожалуйста, где найти инструкцию по переходу в фектори мод ?
это вообще чем чревато или ничего такого ?

у меня сейчас тоже ситуация, что чип ставлю новый по мадженте, а принтер видит или одно деление или вообще не видит.
landoleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2017, 17:50   #19
gsn
Местный
 
Аватар для gsn
 
Регистрация: 10.10.2012
Адрес: Череповец
Сообщений: 666
Репутация: 35
По умолчанию

Несколько месяцев уже печатаю в f-mode. Чипы убрал совсем, подкладываю только когда принтер считает что тонер кончился и потом снова убираю.
До этого два года мучался с чипами и с их спонтанным обнулением, кучу денег вбухал.

Инструкцию по переводу в F-mode ищите в сети, на сайте с сервис-мануалами.
Или можете мне в личку стукануть.
gsn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2017, 19:15   #20
Алекс Виппер
Местный
 
Аватар для Алекс Виппер
 
Регистрация: 06.03.2016
Адрес: Кемерово
Сообщений: 3,385
Репутация: 185
Отправить сообщение для Алекс Виппер с помощью ICQ
По умолчанию

Miklucho, после пары-тройки месяцев в ф-мод, решил перевести его обратно. Чипы обнуляю. В ф-мод принтер не калибруется, качество печати падает. Хотя у него и так качество посредственное, но от пинтера за 20 тысяч лучшего ожидать и не стоит. Ну и аналогов у него просто нет (по стоимости аппарата).
Алекс Виппер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 210 230 236 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 234 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика