Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > OKI

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2015, 19:12   #1
work660
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Краснодар
Сообщений: 67
Репутация: 0
По умолчанию OKI C610 не сбрасываюся чипы!

Подскажите как кто печатает, вроде писали что программой чипы сбрасываются? Закончился первый чип и не хочет сбрасыаться... сбросился
до "мало тонера" напечатал 30 листов и заблокировался наглухо...
Что делать? Только чипы покупать? Других вариантов нет?
work660 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 19:16   #2
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Киров
Сообщений: 8,679
Репутация: 319
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от work660 Посмотреть сообщение
Закончился первый чип и не хочет сбрасыаться
Потому что не надо ждать, пока закончится. Теперь всё, только новый чип.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 21:27   #3
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 7,160
Репутация: 308
По умолчанию

И нельзя дожидаться окончания тонера. Если тонер закончится в картридже, то чип сбросится на 10% и его оттуда уже не вытащить.
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 22:54   #4
work660
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Краснодар
Сообщений: 67
Репутация: 0
По умолчанию

а как вы отслеживаете тогда то что тонер кончился?
170гр. это так мало... на 9650 я просто смотрю когда печатать перестал так и заправляю катридж... а здесь как?
work660 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 22:58   #5
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 15,628
Репутация: 436
По умолчанию

тубы взвешиваем (9650)
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 23:22   #6
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Киров
Сообщений: 8,679
Репутация: 319
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
тубы взвешиваем (9650)
Аналогично. Можно просто вытащить и взвесить на руке. Как показалось, что мало, - заправить.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 07:06   #7
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 7,160
Репутация: 308
По умолчанию

Да, рука должна быть откалибрована на нужный вес. Можно ещё насыпать тонер и сбрасывать чип на сто процентов, а на пятидесяти заправлять и снова сбрасывать.
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 10:49   #8
Alecko5
Местный
 
Регистрация: 13.01.2013
Адрес: Башкирия
Сообщений: 1,531
Репутация: 72
Отправить сообщение для Alecko5 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alecko5 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от work660 Посмотреть сообщение
сбросился
до "мало тонера" напечатал 30 листов и заблокировался наглухо...
если стартовые картриджи то там чипов нет
так что можно взять нормальный картридж (пустой), порадоваться мешалке в бункере и тому что влезает теперь нормальное количество тонера, ну и новый чип, конечно.
или сбрасывать "как обычно" до 10 процентов, наглухо не блокируется.
Alecko5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 14:16   #9
printers-market
Местный
 
Аватар для printers-market
 
Регистрация: 06.08.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,361
Репутация: 49
Отправить сообщение для printers-market с помощью ICQ Отправить сообщение для printers-market с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от work660 Посмотреть сообщение
Подскажите как кто печатает, вроде писали что программой чипы сбрасываются? Закончился первый чип и не хочет сбрасыаться... сбросился
до "мало тонера" напечатал 30 листов и заблокировался наглухо...
Что делать? Только чипы покупать? Других вариантов нет?
В принципе, программой можно поднимать заблокированный чип до состояния "заканчивается тонер", но не более.
Рекомендуем купить новый чип и периодически следить за уровнем тонера.
Схему уже выше описали:
Полная заправка - расход до 30-50% - заправка тонером, чистка бункера, обнуление программой чипа до 100% - и по кругу.
Экономия на чипах получится более 2000 руб за комплект картриджей.
printers-market вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 14:29   #10
work660
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Краснодар
Сообщений: 67
Репутация: 0
По умолчанию

Спсибо всем!
work660 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 15:37   #11
Alecko5
Местный
 
Регистрация: 13.01.2013
Адрес: Башкирия
Сообщений: 1,531
Репутация: 72
Отправить сообщение для Alecko5 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alecko5 с помощью Skype™
По умолчанию

фсе, приехали. стартовый заблокировался наглухо - тупо показывает анимацию. по веб все выдает, но никакие команды печати (а управляющие команды - это команды печати) не воспринимает. видно второй уровень блокировки(?), попытки замены сети на усб ни к чему ни привели.
при этом по веб все нормально-обмен идет, может есть у кого то, что-то, управляющее не при помощи команды на печать.
сейчас принтер показывает анимацию, в очереди скопилась туча команд, а ему хоть бы хны.
Само главно под влиянием Черновской темы про профилирование сделал профиль на ОКИ (краснит немного), а тут облом.
но может кому пригодится для первой итерации...
И открывал и выключал и заходил в админ -как только выходит в режим - анимация
Сбрасывал уже раз 6 примерно до этого, так что последовательность знаю
Вложения
Тип файла: zip PM_2_OKI_CMYK_948_3 2.zip (577.7 Кб, 24 просмотров)

Последний раз редактировалось Alecko5; 23.02.2016 в 15:46..
Alecko5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 15:39   #12
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 25,221
Репутация: 541
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию

Alecko5, я на 9650 так делал - открываю крышку, отправляю 5-10 команд ан сброс тонера и закрываю крышку
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 15:58   #13
Sergey_Chel
Заблокирован
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 6,653
Репутация: 170
По умолчанию

точно на 610-м?
в факторимод войди, там чипы не играют
только наличие тонера.
Sergey_Chel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 16:04   #14
Alecko5
Местный
 
Регистрация: 13.01.2013
Адрес: Башкирия
Сообщений: 1,531
Репутация: 72
Отправить сообщение для Alecko5 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alecko5 с помощью Skype™
По умолчанию

в админку?
Alecko5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 16:04   #15
Sergey_Chel
Заблокирован
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 6,653
Репутация: 170
По умолчанию

жжжж
не в админку, а в инженерку

при включении удерживаешь три кнопки - блин на память не помню...
точно - стрелки "верх" и "низ". А справа от дисплея вторая.
Одной рукой это делается. Второй принтак включаешь.

Последний раз редактировалось Sergey_Chel; 23.02.2016 в 16:10..
Sergey_Chel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 16:08   #16
Alecko5
Местный
 
Регистрация: 13.01.2013
Адрес: Башкирия
Сообщений: 1,531
Репутация: 72
Отправить сообщение для Alecko5 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alecko5 с помощью Skype™
По умолчанию

не увидел там фактори мода, щас погуглю...
Alecko5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 16:16   #17
Alecko5
Местный
 
Регистрация: 13.01.2013
Адрес: Башкирия
Сообщений: 1,531
Репутация: 72
Отправить сообщение для Alecko5 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alecko5 с помощью Skype™
По умолчанию

да нашел, но пароль аааааа не проходит...
Alecko5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 16:16   #18
Sergey_Chel
Заблокирован
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 6,653
Репутация: 170
По умолчанию

после инициализации принтак запросит пароль
стрелками и энтеров набираешь аааааа
потом по менюшьке вниз до Shipmode
входишь в нее. Удерживая энтер ждешь смену режима.
Звездочкой помигает.
Давай, дерзай. Ничего там сложного нет.
Чем смог, как грится...
Sergey_Chel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 16:17   #19
Sergey_Chel
Заблокирован
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 6,653
Репутация: 170
По умолчанию

тогда 000000
Sergey_Chel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 16:18   #20
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 25,221
Репутация: 541
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию

Alecko5, 000000 попробуй
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 209 210 230 231 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 214 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика