Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > OKI

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2015, 15:45   #101
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Киров
Сообщений: 8,661
Репутация: 310
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skyalex Посмотреть сообщение
Идея! Может попробовать All OKI Reset`ом снять ресурс печки со 100% и тогда повторить последовательность?
Не снимется в ошибке.
Ищите распиновку колодки.
Вообще, Ваша ситуация о-очень похожа на мою когда-то: я так же "видел ток", пытался найти место для предохранителя, боялся что-нибудь сжечь... А в результате оказалось, что аппарат в FM.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 16:16   #102
skyalex
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2015
Адрес: Россия, МО
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию

AllReset`ом поставил сейчас 50% печки в F-mode. Потом повторял несколько раз процедуру сброса в S-mode. Ресурс не изменяется, ошибка 980 осталась.
Похоже надо ехать за печкой... (
skyalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 17:37   #103
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Киров
Сообщений: 8,661
Репутация: 310
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skyalex Посмотреть сообщение
Похоже надо ехать за печкой... (
Сначала разберитесь, почему так происходит. Новая печка - это старая печка плюс предохранитель. Если у Вас принтер не осуществляет сброс, он и новую печку так же не примет.
И кстати. Насколько я знаю, в FM программа не работает. У Вас точно правильный режим стоит?
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 18:01   #104
skyalex
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2015
Адрес: Россия, МО
Сообщений: 13
Репутация: 0
Icon23

Братья, товарищи, комрады! Делюсь свежими новостями.
1. Печек в наличии в Мск нет (среди тех, кого успел обзвонить), только под заказ со складов.
2. Страничка-инструкция с сайта Кудесника чудесным образом исчезла (хотя утром я ее читал!) Выкладываю оттуда для истории и будущих поколений схемку включения мультиметра в цепь.
3. Самое интересное. Я уже начал седеть потихоньку, т.к. начальство в панике, работа встала. Куда деваться, взял пинцет и пошел коротить контакты без всяких тестеров. Тянуть не буду - это помогло!
Т.е. проводки я вывел с разъема стартовой печки (с отсутствующих контактов, расположение которых указано в посте 27) наружу. Принтер в S-mode, выключен. Замкнул контакты пинцетом (я их вывел на клеммник). Включил принтер, через 3 секунды включился вентилятор и начал крутиться барабан печки (при использовании тестера этого не было), еще секунды через 2-3 барабан остановился, и только после этого я разомкнул контакты (размыкание раньше этого момента эффекта не давало). По-моему после этого я получил ошибку 155 (наличие предохранителя в термоблоке), но повторное включение ее сняло. Инициализация прошла успешно, принтер заработал в штатном режиме. Поставил обратно свою печку, предварительно очистив барабан от налипшей бумаги, ресурс 100%. Я доволен .

Резюме.
Данные аппарата C610:
Версия CU - C1.04
Версия PU - 00.03.15
Объем памяти - 256Mb
Флэш-память - 8Mb[F50]

Танцы с бубном и цифровым мультиметром результата не давали. В режиме амперметра на различных пределах я не видел никаких показаний. А в режиме вольтметра кратковременный импульс появлялся в момент включения вентилятора (через 3 сек. после включения принтера). Сейчас уже точно не скажу был ли импульс в F-mode, не помню, столько всего пережил за этот день .
Точно скажу, что при наличии ошибки, в F-mode при открытой крышке можно вносить изменения с помощью All OKI Reset, т.к. принтер остается в режиме готовности к печати и воспринимает команды. Закрыв крышку получим ошибку. Но мне All OKI Reset не помогла избавиться от ошибки.
Изображения
Тип файла: gif image004.gif (20.0 Кб, 101 просмотров)

Последний раз редактировалось skyalex; 29.10.2015 в 18:05..
skyalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 00:09   #105
Lemur
Местный
 
Аватар для Lemur
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Нижний Новгород, www.ross-com.ru
Сообщений: 998
Репутация: 74
Отправить сообщение для Lemur с помощью ICQ Отправить сообщение для Lemur с помощью Skype™
По умолчанию

Печек нет? они все у меня
http://www.ross-com.ru/catalog/rasho...ser-unit-c610/
цена для форумчан 5500 руб
у меня много разного барахла, недорого и неспешно распродаю
Lemur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 00:13   #106
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Киров
Сообщений: 8,661
Репутация: 310
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

Lemur, а дуплекса на 5950 так и нет?
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 10:49   #107
Lemur
Местный
 
Аватар для Lemur
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Нижний Новгород, www.ross-com.ru
Сообщений: 998
Репутация: 74
Отправить сообщение для Lemur с помощью ICQ Отправить сообщение для Lemur с помощью Skype™
По умолчанию

а попробуйте вот здесь спросить, Вам нужен Денис
http://artgrafica-nn.ru/
у него таких принтеров штук 5 б/у
может и договоритесь сами
Lemur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 11:11   #108
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Киров
Сообщений: 8,661
Репутация: 310
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

Lemur, спасибо, попробую.
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2015, 19:39   #109
Second
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

В-общем, попросили меня сегодня обнулить чужой Oki-С610 (у нас 610n). Я попробовал это сделать предложенным мной способом без тестера и нарвался на ошибку 155. В конце-концов я его обнулил, но момент для обнуления оказался совсем другим. После включения принтера появляется надпись "please wait" и через 1,5 секунды, еще до первой инициализации надо размыкать цепь.
Таким образом, по времени точно не определить, очевидно это время как-то зависит от прошивки и может быть разным для принтеров одной марки.
Second вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2015, 19:57   #110
Sergey_Chel
Заблокирован
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 6,656
Репутация: 170
По умолчанию

Second, ну так в видео, выложенном мною ранее всё так и есть - через 1,5 сек. примерно и надо рвать.
Sergey_Chel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2016, 10:49   #111
dvorkin
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Chita
Сообщений: 69
Репутация: 8
Отправить сообщение для dvorkin с помощью ICQ
По умолчанию

OKI C610 , ошибка 980. Перепробовал все способы сброса, из тех что были описаны выше, и со стрелочным тестером и цифровым (оба не показывают импульса прожига предохранителя).
Попробовал простым размыканием проводов по времени, результат нулевой.
В итоге у меня получилось так: замкнул провода и включил принтер. дождался пока он вывалился в ошибку 155. Провода разомкнул выключил принтер, и снова включил.
И чудо свершилось ожил принтер.
dvorkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2016, 13:00   #112
alex76
Коммерческий агент
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,987
Репутация: 0
По умолчанию

Хорошая инструкция для палачей по убийству принтеров.
Странно, есть масса абсолютно безопасных способов как сброса, так и борьбы с 980 ошибкой.
__________________
Продажа цветных принтеров OKI, Тех. Поддержка, Ремонт, ЧИПы, Тонеры Oki, Запчасти http://www.color-xerox.ru
alex76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 16:34   #113
Second
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

А как из нестартовой печки сделать обнулялку. Я так понимаю, что в ней эти 2 свободные клееммы должны быть заняты и проводки оттуда должны уходить на предохранитель, который находится где-то в глубине печки и не виден. Если просто резануть эти 2 проводка, подпаяться к ним и концы вывести наружу, получиться ли у нас то же самое, как со стартовой печкой или нет?
Second вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 17:12   #114
alex76
Коммерческий агент
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,987
Репутация: 0
По умолчанию

Second, в стартовой печке нет контактов как таковых, паять некуда.
__________________
Продажа цветных принтеров OKI, Тех. Поддержка, Ремонт, ЧИПы, Тонеры Oki, Запчасти http://www.color-xerox.ru
alex76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 17:24   #115
Second
Новичок
 
Регистрация: 08.05.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

Из стартовой я себе давно сделал по методу Troy2. Вопрос сейчас о нестартовой печке, т.к. я уже замучился ездить и обнулять одному знакомому, а у него в наличии только несколько нестартовых печек.
Second вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 19:30   #116
Troy2
Местный
 
Аватар для Troy2
 
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 119
Репутация: 6
Отправить сообщение для Troy2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Troy2 с помощью Skype™
По умолчанию

Second, ты правильно понял. Удлинняй провода идущие на предохранитель (выводи наружу), а дальше, как по инструкции или советам бывалых

Последний раз редактировалось Troy2; 11.04.2016 в 19:33..
Troy2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 19:32   #117
Troy2
Местный
 
Аватар для Troy2
 
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 119
Репутация: 6
Отправить сообщение для Troy2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Troy2 с помощью Skype™
По умолчанию

Удлинять проводки проще, чем приделывать контакты в пустых гнездах.
Troy2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2017, 12:02   #118
Vintos
Новичок
 
Регистрация: 23.12.2017
Адрес: Тверь
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: Ошибка 980 на OKI C610N

Здравствуйте! Принтер OKI 5850, побывал все, но ошибка 980 не сбрасывается. Почему-то ток улавливает только на 0,12 mA. Картриджи заправлены. Режим F-mode в этой модели не нашел. Уже побывал замкнуть контакты, но безрезультатно. Печь родная. Подскажите пожалуйста, кто встречался с такой проблемой!
Vintos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 209 210 230 231 232 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 214 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 226 64 65 159 162 163 164 66 225 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 229 135 228 63 165 166 199 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика