Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - струйная печать, ремонт струйных принтеров > Интерьерная печать

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2014, 20:30   #41
Владимиру
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 65
Репутация: 0
По умолчанию

Здравствуйте, у меня такая проблема на плоттере z2100, при печати линий или обводок, фигур (особенно белого цвета, на других цветах менее заметно) на поле заливки остаётся едва заметная полоса, которая чуть более тёмного цвета но она заметна. Она появляется когда есть чёткая граница без размытия - круг, квадрат, обводка. Линия параллельна движению головки принтера. Дюзы все пробиты. Такой эффект на любой бумаге и с любой настройкой качества печати.Выкладываю несколько фотографий. Проблемные места выделил синей стрелкой. Интересно у Эпсона такая штука бывает
Владимиру вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 20:32   #42
Владимиру
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 65
Репутация: 0
По умолчанию



Владимиру вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 20:34   #43
Владимиру
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 65
Репутация: 0
По умолчанию

У зелёного квадрата во второй картинке справа видно чуть потемнение на красном фоне..
Вторая картинка -заготовка для проверки данного эффекта, остальные две фотки рабочие макеты...
Владимиру вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 20:54   #44
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,156
Репутация: 840
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

MaxMaster, а у тебя на твоем есть подобные полосы?

Чет мне здается что это фигня какая-то, не должно такого быть.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 21:13   #45
Selena
Местный
 
Аватар для Selena
 
Регистрация: 12.10.2010
Адрес: Ростовская область
Сообщений: 2,908
Репутация: 64
По умолчанию

у меня на сольвентнике такое бывает, но там наружка, особо на придаю значения
а тут явно в глаза бросается
Selena на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 21:54   #46
Владимиру
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 65
Репутация: 0
По умолчанию

Может головки поменять? хотя этим около года, и печатаю немного...
Владимиру вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 21:59   #47
Владимиру
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 65
Репутация: 0
По умолчанию

Ребята, у кого есть такой плоттер, если не затруднит, напечатайте нечто подобное, заливку и прямоугольник с белой окантовкой толщиной 5-10 мм. Буду очень благодарен.
Владимиру вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 22:26   #48
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,580
Репутация: 158
По умолчанию

прошивку обнови для начала
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 22:41   #49
Владимиру
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 65
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bubapb Посмотреть сообщение
прошивку обнови для начала
мне меняли форматтер, плату+HDD, была ошибка - видимо из за скачка напряжения. Сейчас поставил хороший "бесперебойник". Так вот - и до замены форматтера, и после, результат печати тот же. Парень из сервиса HP - который менял форматтер, ответа на вопрос об этой проблеме, ответа не дал.. Так вот имеет ли смысл менять прошивку?
Владимиру вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 22:45   #50
MaxMaster
Местный
 
Аватар для MaxMaster
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: Печатаю интерьерку в 2 прохода.
Сообщений: 14,146
Репутация: 737
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ
По умолчанию

Boroda, у меня такого нет.

Владимиру, глюк явно программный. Обводку как вектор печатаешь или все в растр переводишь?
MaxMaster на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 22:57   #51
Владимиру
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 65
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaxMaster Посмотреть сообщение
Boroda, у меня такого нет.

Владимиру, глюк явно программный. Обводку как вектор печатаешь или все в растр переводишь?
MaxMaster, в psd слои склеиваю, и сохраняю в tiff. Программа Adobe PhotoShop CS6 64 бит . Надо попробовать из другой какой программы ради интереса...
Владимиру вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 23:06   #52
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,580
Репутация: 158
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимиру Посмотреть сообщение
MaxMaster, в psd слои склеиваю, и сохраняю в tiff. Программа Adobe PhotoShop CS6 64 бит . Надо попробовать из другой какой программы ради интереса...
а РИП поставить не?
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 23:16   #53
Владимиру
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 65
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bubapb Посмотреть сообщение
а РИП поставить не?
Я в этом не разбираюсь...Рип - это программа растрирования, я так понимаю, её где то можно скачать?
Поискал тут нашёл..
"HP Q6643D Программный продукт EFI designer edition 5.1 XL International RIP-процессор для плоттеров designjet Z2100" - 34660 руб. Не хило так..почти половина стоимости плоттера

Последний раз редактировалось Владимиру; 18.01.2014 в 23:19..
Владимиру вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 23:53   #54
Selena
Местный
 
Аватар для Selena
 
Регистрация: 12.10.2010
Адрес: Ростовская область
Сообщений: 2,908
Репутация: 64
По умолчанию

полосы идут параллельно движению каретки, то есть перпендикулярно движению материала?
это не программный и не аппаратный, глюк связан с ЧГТ
Selena на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 00:06   #55
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,580
Репутация: 158
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Selena Посмотреть сообщение
полосы идут параллельно движению каретки, то есть перпендикулярно движению материала?
это не программный и не аппаратный, глюк связан с ЧГТ
повторялся бы равномерно, а дефект плавающий
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 00:19   #56
Владимиру
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 65
Репутация: 0
По умолчанию

Selena, да полосы иду параллельно движению каретки, перпендикулярно движению материала, а что такое ЧГТ?
Владимиру вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 00:23   #57
Selena
Местный
 
Аватар для Selena
 
Регистрация: 12.10.2010
Адрес: Ростовская область
Сообщений: 2,908
Репутация: 64
По умолчанию

так он и повторяется равномерно
закономерность не замечаете?
Selena на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 00:25   #58
Selena
Местный
 
Аватар для Selena
 
Регистрация: 12.10.2010
Адрес: Ростовская область
Сообщений: 2,908
Репутация: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимиру Посмотреть сообщение
а что такое ЧГТ
чернильно-головочный тракт
после "простоя" дюзы начинаю плеваться более интенсивно
Selena на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 00:29   #59
Владимиру
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 65
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Selena Посмотреть сообщение
так он и повторяется равномерно
закономерность не замечаете?
он повторяется всегда - когда есть чётко очерченные объекты, цифры, круги, квадраты, обводки, рамочки. Особенно заметно на однотонной заливке - фоне, особенно если цвет объекта или обводки - белый. Пейзажи, портреты, где плавные размытые градиенты - всё отлично
Владимиру вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 00:33   #60
Владимиру
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 65
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Selena Посмотреть сообщение
чернильно-головочный тракт
после "простоя" дюзы начинаю плеваться более интенсивно
Я перед печатью включаю прочистку, так как чернила не оригинальные, то после суток простоя, может чуток полосить, как прочистку сделал - все дюзы печатает на тесте. Надо головку менять? У меня предположение что при резком переходе с одной заливки на другую (без размытого плавного градиента) это и происходит...
Владимиру вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 209 210 230 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 214 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 226 64 65 159 162 163 164 66 225 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 229 135 228 63 165 166 199 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика