Установка декодера чипов на Epson 9880 - Страница 3 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - струйная печать, ремонт струйных принтеров > Интерьерная печать

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2015, 23:49   #1
losyasha
Местный
 
Аватар для losyasha
 
Регистрация: 22.02.2011
Адрес: 36
Сообщений: 2,358
Репутация: 82
По умолчанию Установка декодера чипов на Epson 9880

Заказал на Али, через несколько дней приедет. Собственно вопрос непонятен - откуда брать питание для чип-декодера? Там отдельный БП идет или куда-то цепляться внутри плоттера? У кого уже опыт установки был, подскажите.
losyasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 22:29   #41
Pitlord
Местный
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,334
Репутация: 118
По умолчанию

Вы представляете? бедные китайцы, мне их так жаль!
"we cannot open youtube in china, can you send a MP4 video?"
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 23:02   #42
Pitlord
Местный
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,334
Репутация: 118
По умолчанию

Скажите, пожалуйста, куда лучше залить файл 245мб, чтобы каждый китаец смог до него добраться? У них там сейчас, похоже, уже ночь, спросить не у кого.
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 23:10   #43
losyasha
Местный
 
Аватар для losyasha
 
Регистрация: 22.02.2011
Адрес: 36
Сообщений: 2,358
Репутация: 82
По умолчанию

в дропбокс закинь и ссылку на файл им
losyasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 23:15   #44
Pitlord
Местный
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,334
Репутация: 118
По умолчанию

losyasha, спасибо, а то какие-то все сервисы попадаются с регистрацией, если искать через yahoo

Последний раз редактировалось Pitlord; 12.07.2015 в 23:17..
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 23:48   #45
Chernov
Местный
 
Аватар для Chernov
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 25,784
Репутация: 546
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию

Pitlord, яндекс/гугл диск?
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 00:17   #46
Pitlord
Местный
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,334
Репутация: 118
По умолчанию

отправил по почте, скачал свою же запись с помощью DM (download master) с ютуба, видео нормально там сжалось, было 245мб, стало 22мб. на качество особо не повлияло. И там же, на ютубе, его и порезал немного сначала и немного в конце.
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 13:58   #47
MMG
Местный
 
Аватар для MMG
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,147
Репутация: 234
По умолчанию

Pitlord,
чипы на 7880/9880 и на 7800/9800 разные.
Соответственно и декодеры должны быть разные.

Вы купили декодер для 7880/9880. Он не подходит для 7800/9800.
При заказе надо было китайцем уточнить что у вас принтер 7800/9800.
MMG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 18:48   #48
Pitlord
Местный
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,334
Репутация: 118
По умолчанию

MMG, с чего это вы взяли, что я купил декодер для 9880? то, что это не совсем одинаковые аппараты, а чипы к ним разные и декодеры разные, я знаю. Посмотрите моё видео, там на плате наклейка есть, + правая сторона всё таки работает.

Последний раз редактировалось Pitlord; 13.07.2015 в 18:51..
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 01:30   #49
MMG
Местный
 
Аватар для MMG
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,147
Репутация: 234
По умолчанию

Может кабели перепутал?
MMG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2015, 02:34   #50
Pitlord
Местный
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,334
Репутация: 118
По умолчанию

MMG, не, не перепутал, китайцы всё думают, консилиум там собрали, нет, чтобы поменять просто.
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 16:22   #51
MMG
Местный
 
Аватар для MMG
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,147
Репутация: 234
По умолчанию

Не допускаете что плата может быть просто бракованной?
MMG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 22:20   #52
Pitlord
Местный
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,334
Репутация: 118
По умолчанию

MMG, нет, конечно! как Вы могли подумать?! Она же почти новая! ))
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 22:24   #53
losyasha
Местный
 
Аватар для losyasha
 
Регистрация: 22.02.2011
Адрес: 36
Сообщений: 2,358
Репутация: 82
По умолчанию

Pitlord, так че, есть подвижки какие-то? косоглазые молчат?
losyasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 22:44   #54
Pitlord
Местный
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,334
Репутация: 118
По умолчанию

Ждут от меня, когда я вставлю туда "родные" картриджи и нажму паузу, выдержав 10 сек., чтобы сброс произошёл, а потом опять подключить декодер. Но пока времени нет и чипов.

Есть ещё один нюанс, не пинайте только сильно ))
Вообще, изначально это px-9500. материнскую поставил ту, которую купил у @лексей и он вроде как стал 9800. Насчёт этой (9800) материнской большие вопросы, потому что она может быть и нерабочая, о чём был предупреждён до покупки. Чипов для ПЗК от 9800 пока нет, чтобы проверить приёмную плату чипов. + пришёл родной жёлтый японский картридж для px-9500, чтобы можно было наверняка проверить эту приёмную плату со старой матерью px-9500. В общем, осталось только поперетыкать и перепроверить всё, чтобы наверняка выяснить причину.

Последний раз редактировалось Pitlord; 16.07.2015 в 22:54..
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 22:59   #55
losyasha
Местный
 
Аватар для losyasha
 
Регистрация: 22.02.2011
Адрес: 36
Сообщений: 2,358
Репутация: 82
По умолчанию

Санта-Барбара какая-то
losyasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 23:07   #56
Pitlord
Местный
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,334
Репутация: 118
По умолчанию

Да уж, лёгких путей не ищем
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 22:55   #57
Egud
Местный
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Ukraine
Сообщений: 373
Репутация: 6
По умолчанию Re: Установка декодера чипов на Epson 9880

Сегодня подключил декодер, так тоже один блок (возле памперса) не определяется-(( Если всё правильно подключено, то "мигают" 8 картриджей, если шлейф памперса поменять местами с чипом, то мигает один тот чип. Китайцы мне пока что прислали инструкцию, где даже не удосужились изменить модель принтера на мой (гадай теперь, может они не тот декодер продали?); также в инструкции гнездо памперса без шлейфа; ну и на странице продажи фото не моего декодера (там есть R L, мои же два блока идентичны).
Egud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 17:07   #58
Egud
Местный
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Ukraine
Сообщений: 373
Репутация: 6
По умолчанию Re: Установка декодера чипов на Epson 9880

Цитата:
Сообщение от losyasha Посмотреть сообщение
ПЗК вставляешь, плоттер тебя спрашивает согласен ли ты потерять гарантию и пользоваться левыми чернилами...
У тебя до этого предупреждения даже не дошло, т.к. декодер не запустился.
Это называется из серии - слышал звон, да не знаю где он. Или как там?-))
Имеется ввиду не "согласие", а кнопка ПАУЗА, которая играет ключевую роль в запуске декодера! Удивительно, что в инструкции моей про это не говорится прямо, а косвенно - "какую-то левую кнопку нажимать...". Заработало!
Egud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2017, 12:51   #59
Partner
Местный
 
Аватар для Partner
 
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: тольятти
Сообщений: 5,473
Репутация: 121
По умолчанию Re: Установка декодера чипов на Epson 9880

у моего 7800 декодер тоже запускается странно. при первом включении ругается на все картриджи, выключаешь - включаешь - ругается на один. нажимаешь кнопку пауза - всё готово все картриджи 100%
Partner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2017, 13:12   #60
Egud
Местный
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Ukraine
Сообщений: 373
Репутация: 6
По умолчанию Re: Установка декодера чипов на Epson 9880

Partner, так в том-то и дело, что ПАУЗА здесь всё решает! Это нормальный рабочий процесс. Странно то, что в инструкции про это вскользь и не понятно про какую кнопку упоминается.
Судя из сообщений на разных форумах, эта непонятка повсеместно присутствует, - тем более странно!
Egud вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 210 230 236 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 234 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика