Епсон 7700 - переназначение каналов - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - струйная печать, ремонт струйных принтеров > Интерьерная печать

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2013, 11:25   #1
Tokha
Местный
 
Аватар для Tokha
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,422
Репутация: 202
По умолчанию Епсон 7700 - переназначение каналов

Добрый день коллеги. Ситуация следующая. На 7700 умерла маджента. Вскрытие показало удар и царапину на головке, скорее всего посыпались кварцы. В тесте дюз в этом месте дыра, остальные каналы идеально. Так как по новым веяниям епсона голова стоит как новый Т3000, то соответственно он и был куплен, а 7700 стоит немым укором. Выкинуть рука не поднимается.

Есть мысля провести эксперимент над ним. Нужен совет гуру-струячников. Сам я больше по лазерам и в струйном вопросе некомпетентен увы :-(

Возможно ли переназначить каналы, с помощью чего и как? Т.е. выкинуть мате блек и назначить туда мадженту? Чтение ветки "по диагонали" отложило, что люди и лайты, и оранжи назначают в эти головы... т.е. теоритически это я так понимаю возможно? Как реализовать на практике?

Заранее спасибо
Tokha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 14:37   #21
7th.Guest
Местный
 
Аватар для 7th.Guest
 
Регистрация: 23.09.2010
Адрес: Башкирия
Сообщений: 1,459
Репутация: 34
По умолчанию

печатать в техпринте если и выйдет, то только композитом, заставить печатать принтер через матеблек маджентой не выйдет чисто технически

Последний раз редактировалось 7th.Guest; 29.10.2013 в 14:39..
7th.Guest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 15:20   #22
mrak
Местный
 
Аватар для mrak
 
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: CCCP
Сообщений: 7,784
Репутация: 189
Отправить сообщение для mrak с помощью ICQ
По умолчанию

7th.Guest, Я не влазил в такие дебри. Поставил дрова распечатал тест. Ну не буду же на нормальном принтере ради интереса промывать каналлы
mrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 15:44   #23
7th.Guest
Местный
 
Аватар для 7th.Guest
 
Регистрация: 23.09.2010
Адрес: Башкирия
Сообщений: 1,459
Репутация: 34
По умолчанию

да я понял, я вообще говорю что изначально затея ТС:

Цитата:
Сообщение от Tokha Посмотреть сообщение
Т.е. выкинуть мате блек и назначить туда мадженту?
не получится не с одним рипом
7th.Guest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 19:09   #24
Tokha
Местный
 
Аватар для Tokha
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,422
Репутация: 202
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 7th.Guest Посмотреть сообщение
да я понял, я вообще говорю что изначально затея ТС:



не получится не с одним рипом
а как я видел на форуме оранжи и лайты заправляют? как заставляют печатать в разных цветовых схемах?
Tokha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 19:30   #25
mrak
Местный
 
Аватар для mrak
 
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: CCCP
Сообщений: 7,784
Репутация: 189
Отправить сообщение для mrak с помощью ICQ
По умолчанию

Tokha, только самому попробовать. Все равно он у вас убитый.
mrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 20:46   #26
Tokha
Местный
 
Аватар для Tokha
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,422
Репутация: 202
По умолчанию

потому и хочу над убитым поиздеваться. но рипы что у меня все не поддерживают переназначение цветов. а покупать рип для эксперимента - дешевле голову купить)))) Поделитесь у кого есть ломанный плиз... васач 6.8 и выше или оникс 10.2 и выше...
Tokha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 21:01   #27
mrak
Местный
 
Аватар для mrak
 
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: CCCP
Сообщений: 7,784
Репутация: 189
Отправить сообщение для mrak с помощью ICQ
По умолчанию

Tokha, Я три месяца выспрашивал. Только техпринт мне подогнали. Но чувствую что придетса покупать восач. Хотелось перед покупкой сначала его поюзать.
mrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 21:18   #28
avs60
Местный
 
Аватар для avs60
 
Регистрация: 22.10.2012
Адрес: Новосибирск.
Сообщений: 1,487
Репутация: 103
Отправить сообщение для avs60 с помощью ICQ Отправить сообщение для avs60 с помощью Skype™
По умолчанию

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:41507
Бесплатно... Не грааль, но штука рабочая. В чистом виде нет поддрежки именно 7700, но думаю можно включить. Свой 7900 как 7880 без проблем использую при надобности.
avs60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 00:45   #29
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,296
Репутация: 856
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 7th.Guest Посмотреть сообщение
Теоретически можно разобраться как печатать с помощью гутепринт через любое приложение, но будет проще самому свой васатч написать *crazy*
Абсолютно ничего сложного нет. Что через шоп, что через что-то другое. Т.е. процесс то одинаков.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 00:48   #30
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,296
Репутация: 856
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 7th.Guest Посмотреть сообщение
печатать в техпринте если и выйдет, то только композитом, заставить печатать принтер через матеблек маджентой не выйдет чисто технически
Почему? Мат/не мат это решает принтер при печати через стандартный драйвер. В случае использования РИПом все управление процессом ложится на последний. Принтеру подаются только команды: плевать таким-то цветом, каплю такого-то размера, смещать носитель/голову на столько-то шагов. ИМХО.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 12:52   #31
7th.Guest
Местный
 
Аватар для 7th.Guest
 
Регистрация: 23.09.2010
Адрес: Башкирия
Сообщений: 1,459
Репутация: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tokha Посмотреть сообщение
а как я видел на форуме оранжи и лайты заправляют? как заставляют печатать в разных цветовых схемах?
это в децл другое, вы про матовый чёрный говорили, тут без вариантов
7th.Guest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 16:05   #32
7th.Guest
Местный
 
Аватар для 7th.Guest
 
Регистрация: 23.09.2010
Адрес: Башкирия
Сообщений: 1,459
Репутация: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
Почему? Мат/не мат это решает принтер при печати через стандартный драйвер. В случае использования РИПом все управление процессом ложится на последний. Принтеру подаются только команды: плевать таким-то цветом, каплю такого-то размера, смещать носитель/голову на столько-то шагов. ИМХО.
применительно к матовому не выйдет, рип тут не поможет
7th.Guest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 16:22   #33
avs60
Местный
 
Аватар для avs60
 
Регистрация: 22.10.2012
Адрес: Новосибирск.
Сообщений: 1,487
Репутация: 103
Отправить сообщение для avs60 с помощью ICQ Отправить сообщение для avs60 с помощью Skype™
По умолчанию

Что мешает в CMY печатать? Заменив K на M.... Для "заборной рекламы" за глаза качества, а лучше он и в исправном состоянии не печатает... 100% моделей HP/Canon с раздельными ПГ 4-х цветные так печатают.
avs60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 17:41   #34
7th.Guest
Местный
 
Аватар для 7th.Guest
 
Регистрация: 23.09.2010
Адрес: Башкирия
Сообщений: 1,459
Репутация: 34
По умолчанию

avs60: про то и говорю... странно что никто не понимает, что одновременно возможно печатать только одним чёрным и рип тут не поможет
7th.Guest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 22:27   #35
Tokha
Местный
 
Аватар для Tokha
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,422
Репутация: 202
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Strofary Посмотреть сообщение
сильно зависит от модели, например в новой серии Epson Т можно печатать не только обоими черными одновременно но и залить вместо одного из черных ЛЮБОЙ цвет. То есть сделать на базе Тшки 5ти цветный принтер. У нас залит Т7000 вместо мат-блека лайт-К для печати чб фоток без растра.

В 11880 вообще 9 каналов, с залитыми сразу обоими черными, но печатать можно только 1, то есть одновременно в печати может быть только 8 каналов. Так же работает Epson 4000, это 7ми цветная машина, ибо одновременно оба черных работать не могут. Поможет только прошивка на 4800 (тогда принтер сможет управлять раздельно каналами). Про картинки с оникса забыть.


В 4х цветнике перетасовывать нечего, в некоторых случаях есть возможность менять местами, но в любом случае получится что 1го цвета из CMYK в печати не будет, такой принтер не отпрофилировать и следовательно использовать нормально не выйдет.
ну у него ж 2 черных... хай фотоблек везде льет... или наоборот...
Tokha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 23:46   #36
avs60
Местный
 
Аватар для avs60
 
Регистрация: 22.10.2012
Адрес: Новосибирск.
Сообщений: 1,487
Репутация: 103
Отправить сообщение для avs60 с помощью ICQ Отправить сообщение для avs60 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tokha Посмотреть сообщение
ну у него ж 2 черных... хай фотоблек везде льет... или наоборот...
Чёрных 2... картриджа, а канал для печати - 1. Т.е. выбирая какой то чёрный происходит переключение щланга (грубо говоря) и перезаправка демпфера другим чёрным. Т.е. одномоментно подключен к ПГ только один из чёрных картриджей.

Цитата:
Сообщение от Strofary Посмотреть сообщение
но в любом случае получится что 1го цвета из CMYK в печати не будет, такой принтер не отпрофилировать и следовательно использовать нормально не выйдет.
Цветовая схема CMY вполне распространённая и без проблем профилировать можно. Так все термосублимационные (ну или почти все популярные) принтеры и эконом от Canon/HP мелкие именно так и работают - в СMY. Brother_ы вроде тоже в качественный цвет печатают так. В том же WinGP есть поддержка режима CMY любого из Epson списка.
Изображения
Тип файла: jpg Epson_3_color.jpg (182.0 Кб, 93 просмотров)

Последний раз редактировалось avs60; 30.10.2013 в 23:48..
avs60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 23:58   #37
Tokha
Местный
 
Аватар для Tokha
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,422
Репутация: 202
По умолчанию

[QUOTE=avs60;355733]Чёрных 2... картриджа, а канал для печати - 1. Т.е. выбирая какой то чёрный происходит переключение щланга (грубо говоря) и перезаправка демпфера другим чёрным. Т.е. одномоментно подключен к ПГ только один из чёрных картриджей.

СТОП

я чегото недопонял? Или меня сильно глючит?
https://www.google.com.ua/search?saf...dDq2k#imgdii=_


5 каналов... сму+2к
Tokha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 00:29   #38
brosko
Местный
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 11,986
Репутация: 242
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию

Что за ерунда. В 7700/9700 работают все 5 пар. Матовый черный и фоточерный работают с разных каналов, каждый со своего. Если бы было иначе, то на тестах фото и мат дюзы забивались бы одинаково, а они забиваются по разному.

Последний раз редактировалось brosko; 31.10.2013 в 00:32..
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 00:49   #39
avs60
Местный
 
Аватар для avs60
 
Регистрация: 22.10.2012
Адрес: Новосибирск.
Сообщений: 1,487
Репутация: 103
Отправить сообщение для avs60 с помощью ICQ Отправить сообщение для avs60 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Strofary Посмотреть сообщение
avs60, CMY в случае с пигментными Epson сомнительный результат, клин ЧБ ровный сделать без К реально? сильно сомневаюсь. Как показывает практика при малейших изменениях микроклимата непременно приведет к уходу чб клина в ахроматизацию.
Вданном конкретном случае не до изысков. Или на помойку или как то.
Хотя по разнице в печати и уходу ч.б. градиента - можно и поспорить...
Цитата:
Сообщение от Strofary Посмотреть сообщение
avs60
WinGP принцип работы какой? Вот ваш же пример на основе Т50, то есть правильно ли я понимаю что растрирование будет идти через драйвер?
Драйвер не при делах в принципе. Растрирует сам - со всеми последствиями. RGB или что то другое - по выбору.
Изображения
Тип файла: jpg 2.jpg (120.1 Кб, 135 просмотров)
avs60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 01:01   #40
avs60
Местный
 
Аватар для avs60
 
Регистрация: 22.10.2012
Адрес: Новосибирск.
Сообщений: 1,487
Репутация: 103
Отправить сообщение для avs60 с помощью ICQ Отправить сообщение для avs60 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
Что за ерунда. В 7700/9700 работают все 5 пар. Матовый черный и фоточерный работают с разных каналов,
Конкретно с данной серией не имел дел, потому вполне поверю. Да и наверняка на тесте все каналы присутствовать должны.
Если так, то веселее уже ))
P.S.: погуглил - так и есть..
http://resetters.ru/index.php?showtopic=34287
ОБА чёрных враз печатают и потому вполне возможно (скорее всего) РИПом переназначить M на К. Делал подобное на R1800. Вместо чёрного матового печатал голубым при выборе печати фоточёрным.

Последний раз редактировалось avs60; 31.10.2013 в 01:08..
avs60 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 210 230 236 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 234 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика