Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - струйная печать, ремонт струйных принтеров > Интерьерная печать

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2013, 11:25   #1
Tokha
Местный
 
Аватар для Tokha
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,417
Репутация: 201
По умолчанию Епсон 7700 - переназначение каналов

Добрый день коллеги. Ситуация следующая. На 7700 умерла маджента. Вскрытие показало удар и царапину на головке, скорее всего посыпались кварцы. В тесте дюз в этом месте дыра, остальные каналы идеально. Так как по новым веяниям епсона голова стоит как новый Т3000, то соответственно он и был куплен, а 7700 стоит немым укором. Выкинуть рука не поднимается.

Есть мысля провести эксперимент над ним. Нужен совет гуру-струячников. Сам я больше по лазерам и в струйном вопросе некомпетентен увы :-(

Возможно ли переназначить каналы, с помощью чего и как? Т.е. выкинуть мате блек и назначить туда мадженту? Чтение ветки "по диагонали" отложило, что люди и лайты, и оранжи назначают в эти головы... т.е. теоритически это я так понимаю возможно? Как реализовать на практике?

Заранее спасибо
Tokha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 11:30   #2
Chernov
Местный
 
Аватар для Chernov
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 24,289
Репутация: 503
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию

Tokha, совсем не давно, в точности этой же темы собирал инфу mrak, можешь ему насписать, я чего то с ходу не нашел ту тему, но вроде как они к чему то там пришли. и рип даже нашли, вроде.

А так, можно каналы переназначит, можно и голову за 2к$ купить...
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 11:53   #3
Tokha
Местный
 
Аватар для Tokha
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,417
Репутация: 201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
Tokha, совсем не давно, в точности этой же темы собирал инфу mrak, можешь ему насписать, я чего то с ходу не нашел ту тему, но вроде как они к чему то там пришли. и рип даже нашли, вроде.

А так, можно каналы переназначит, можно и голову за 2к$ купить...
поищу Мрака, спс. А покупать голову за 2к бессмысленно, я за 2к Т3000 купил...
Tokha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 11:56   #4
MaxMaster
Местный
 
Аватар для MaxMaster
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: Печатаю интерьерку в 2 прохода.
Сообщений: 14,155
Репутация: 740
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ
По умолчанию

и стал Ипсон делать одноразовые плоттеры...
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 12:05   #5
mrak
Местный
 
Аватар для mrak
 
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: CCCP
Сообщений: 7,492
Репутация: 180
Отправить сообщение для mrak с помощью ICQ
По умолчанию

Tokha, Напните мне через дня 2. Я камасутрой занимаюсь. Перевожу эпсон 4000 на другую цветовую схему. Все таки глянул. В техпринте нет поддержки эпсона 7700. Надо искать РИП с потдержкой 7700.
mrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 12:09   #6
zen
Местный
 
Аватар для zen
 
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,128
Репутация: 160
Отправить сообщение для zen с помощью ICQ Отправить сообщение для zen с помощью Skype™
По умолчанию

SC-T3000 стоит около 59 тыс
Головка около 65 тыс

При этом в SC-T3000 полный комплект запчастей, т.е. цена запчастей всяко выше цены головы, выгода очевидна
zen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 12:23   #7
Chernov
Местный
 
Аватар для Chernov
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 24,289
Репутация: 503
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию

zen, интерес дикий, а сколько голова на Т3000 стоит? или 65 это цена головы Т3000?
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 12:34   #8
zen
Местный
 
Аватар для zen
 
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,128
Репутация: 160
Отправить сообщение для zen с помощью ICQ Отправить сообщение для zen с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
zen, интерес дикий, а сколько голова на Т3000 стоит? или 65 это цена головы Т3000?
65 тыс это цена головки
переназначить каналы можно с помощью РИПа wasatch
можно поставить любую цветовую модель, к примеру
CMYKLm или CMYKLc, CMY, CMYK
zen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 13:45   #9
drims
Местный
 
Регистрация: 18.10.2011
Адрес: Russia
Сообщений: 1,167
Репутация: 90
По умолчанию

Tokha,
Onyx X11, менять каналы можно самому. Какая нужна схема ?
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (15.3 Кб, 25 просмотров)
drims вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 13:58   #10
mrak
Местный
 
Аватар для mrak
 
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: CCCP
Сообщений: 7,492
Репутация: 180
Отправить сообщение для mrak с помощью ICQ
По умолчанию

drims, Но вы же продаете ломалку, разве не так?
mrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 16:22   #11
Tokha
Местный
 
Аватар для Tokha
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,417
Репутация: 201
По умолчанию

zen, не могли бы Вы ткнуть пальцем, где в васаче переназначение цветов? Поставили Васач, найти не можем... Т.е. задача - вытягиваем один черный, прогоняем промывку, втыкаем на его место мадженту, в рипе говорим что здесь вместо черного маджента, печатаем смик. Как реализовать?
Tokha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 16:37   #12
Евгений dc
Местный
 
Аватар для Евгений dc
 
Регистрация: 15.03.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 838
Репутация: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tokha Посмотреть сообщение
я за 2к Т3000 купил..
стартовый комплект картриджей нужен? продам
Евгений dc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 16:41   #13
Tokha
Местный
 
Аватар для Tokha
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,417
Репутация: 201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Евгений dc Посмотреть сообщение
стартовый комплект картриджей нужен? продам
сразу на иктеке запустил)))
Tokha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 16:46   #14
Евгений dc
Местный
 
Аватар для Евгений dc
 
Регистрация: 15.03.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 838
Репутация: 31
По умолчанию

одобряю)
Евгений dc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 16:48   #15
Tokha
Местный
 
Аватар для Tokha
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,417
Репутация: 201
По умолчанию

коллеги, кто может в личку поделиться васачем версии 6.8 или выше?

"васач с версии 6.8 поддерживает так называемые Custom Inksets"
Tokha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 22:27   #16
Mikle
Местный
 
Регистрация: 14.12.2009
Адрес: В. Новгород
Сообщений: 569
Репутация: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tokha Посмотреть сообщение
сразу на иктеке запустил)))
Инктек какой серии?
Mikle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 22:55   #17
Tokha
Местный
 
Аватар для Tokha
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,417
Репутация: 201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mikle Посмотреть сообщение
Инктек какой серии?
мажента пеп, остальные эки. Так рекомендовал поставщик
Tokha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 00:26   #18
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 5,197
Репутация: 434
По умолчанию

Tokha, совершенно та же проблема, только у нас сдох Cyan.

Причем сдох уже на двух головах. На одной полностью, на второй один канал еще жив.

Сначала были Инктек ПЕП, теперь 034.

Тоже очень сильно жажду решения...

Или продам его нафиг (9700) начиная с 50 т.р. Кто больше?
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 13:57   #19
7th.Guest
Местный
 
Аватар для 7th.Guest
 
Регистрация: 23.09.2010
Адрес: Башкирия
Сообщений: 1,444
Репутация: 34
По умолчанию

Tokha, последние версии васача найти не реально, через гутепринт можно проблему решить, но печатать исключительно через ФШ (при этом кинуть маженту на чёрный и далее печатать композитом) Теоретически можно разобраться как печатать с помощью гутепринт через любое приложение, но будет проще самому свой васатч написать *crazy*

P.S. перекинуть на матовой чёрный не получится, т.к. принтер одновремнно задействуют либо чёрный матовой либо фото блек., проще принтер всё таки выкинуть

Последний раз редактировалось 7th.Guest; 29.10.2013 в 14:00..
7th.Guest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 14:03   #20
mrak
Местный
 
Аватар для mrak
 
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: CCCP
Сообщений: 7,492
Репутация: 180
Отправить сообщение для mrak с помощью ICQ
По умолчанию

Tokha,
Nikit0s,
Техпринт напечатал на 7700 с драйверами от 7800. Ну с вероятностью 80% можно будет переназначить каналы и отпрофилировать. А вот с эпсоном 4000 засада. Он не хочет видеть 8 каналов. Видит только 7 переназначить можно 6.
mrak вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 209 210 230 231 232 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 214 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 226 64 65 159 162 163 164 66 225 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 229 135 228 63 165 166 199 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика