Вопрос по bizhub c258 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > KONICA MINOLTA

Реклама на форуме
  • Аутсорсинг печати (принтер бесплатно + клик-контракт)
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2016, 13:05   #1
sikva
Новичок
 
Регистрация: 26.03.2016
Адрес: РФ
Сообщений: 14
Репутация: -2
По умолчанию Вопрос по bizhub c258

Как в bizhub c258 посмотреть среднее заполнение при печати по цветам (сколько в процентном соотношении по каждому тонеру заливка средняя за все время эксплотации), также показания гигрометра, как и куда зайти и что вводить версия прошивки 2.0 русская.?
sikva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2017, 12:39   #2
zozo
Местный
 
Аватар для zozo
 
Регистрация: 01.11.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 474
Репутация: 12
По умолчанию

Сегодня мне привезут мой такой же. Инфы про них мало вообще от владельцев. Пересаживаюсь с OKI.
zozo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2017, 01:13   #3
zozo
Местный
 
Аватар для zozo
 
Регистрация: 01.11.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 474
Репутация: 12
По умолчанию

Люди добрые подскажите пожалуйста!
Установил дрова TWAIN и HDD TWAIN. Какое приложение использовать для сканирования и для доступа к жесткому диску мфу с помощью этих драйверов?
Хотел настроить отправку через smb, но уже чисто интересно как мне получить доступ к ящику? Может конечно я что-то пропустил в инструкции, но неужели утилиту для этого нельзя было сделать.

Последний раз редактировалось zozo; 05.02.2017 в 01:15..
zozo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2017, 10:52   #4
Alexey20101972
Местный
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Засратов
Сообщений: 903
Репутация: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zozo Посмотреть сообщение
мне получить доступ к ящик
http://manuals.konicaminolta.eu/bizh...641.html#p1213
утилита называется Box Operator на dvd должна быть
Alexey20101972 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2017, 12:10   #5
zozo
Местный
 
Аватар для zozo
 
Регистрация: 01.11.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 474
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexey20101972 Посмотреть сообщение
http://manuals.konicaminolta.eu/bizh...641.html#p1213
утилита называется Box Operator на dvd должна быть
Спасибо! Нашел, установил, все работает.
zozo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2017, 21:28   #6
MaxMeister
Местный
 
Аватар для MaxMeister
 
Регистрация: 03.02.2017
Адрес: Москва-KM BH PRESS
Сообщений: 1,801
Репутация: 13
По умолчанию

Присоединяюсь к вопросу топикстартера. И вообще, не могу добиться печати чётких линий на визитках... уже гору бумаги испортил...
MaxMeister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2017, 21:30   #7
trade-color
Местный
 
Аватар для trade-color
 
Регистрация: 18.11.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 3,277
Репутация: 84
По умолчанию

Как на счет чипов на тонере? Никто не дошел? Или будем ждать пока наш созреет.
trade-color вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2017, 23:02   #8
Socialist
Местный
 
Регистрация: 10.02.2011
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 2,697
Репутация: 250
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sikva Посмотреть сообщение
Как в bizhub c258 посмотреть среднее заполнение при печати по цветам (сколько в процентном соотношении по каждому тонеру заливка средняя за все время эксплотации), также показания гигрометра, как и куда зайти и что вводить
Цитата:
Сообщение от MaxMeister Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к вопросу топикстартера.
Показ заполнения при печати (Coverage Rate) по умолчанию выключен. Чтобы его включить нужно зайти в сервисном режиме System2 - Coverage Rate Screen и нажать Display. Или для дипсвича 206 в поле HEX выставить 01. Потом зайти в Billing Setting (после входа в сервис нажать Stop - 9) и вы должны увидеть кнопку с надписью Coverage Counter Detail. Это оно.
Влажность в машине можно посмотреть здесь: State Confirmation - Temp&Humidity
Socialist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2017, 23:06   #9
zozo
Местный
 
Аватар для zozo
 
Регистрация: 01.11.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 474
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaxMeister Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к вопросу топикстартера. И вообще, не могу добиться печати чётких линий на визитках... уже гору бумаги испортил...
У меня с тонкими абрисами и линиями такая же беда, где например заполнение до 60% черный. Линии прерывистые какие-то.
Тут вроде пишут, что тонеры прям космоц http://www.konicaminolta.ru/fileadmi..._v1_150dpi.pdf


вроде как-бы и аппарат новый и технологии в нем норм как пишут, но у меня пока вот так:
zozo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2017, 23:49   #10
MaxMeister
Местный
 
Аватар для MaxMeister
 
Регистрация: 03.02.2017
Адрес: Москва-KM BH PRESS
Сообщений: 1,801
Репутация: 13
По умолчанию

Как обманули нас с 1200dpi, так и с тонером и драйверами натянули.
MaxMeister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2017, 23:53   #11
MaxMeister
Местный
 
Аватар для MaxMeister
 
Регистрация: 03.02.2017
Адрес: Москва-KM BH PRESS
Сообщений: 1,801
Репутация: 13
По умолчанию

А я ни хрена не смог прочитать. Кругом обман.
MaxMeister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 13:46   #12
seravd
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2013
Адрес: г. Новороссийск
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию Так печатает лучше

Так печатает лучше
Изображения
Тип файла: jpg KM-258.jpg (141.8 Кб, 256 просмотров)
seravd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 19:49   #13
sikva
Новичок
 
Регистрация: 26.03.2016
Адрес: РФ
Сообщений: 14
Репутация: -2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Socialist Посмотреть сообщение
Показ заполнения при печати (Coverage Rate) по умолчанию выключен. Чтобы его включить нужно зайти в сервисном режиме System2 - Coverage Rate Screen и нажать Display. Или для дипсвича 206 в поле HEX выставить 01. Потом зайти в Billing Setting (после входа в сервис нажать Stop - 9) и вы должны увидеть кнопку с надписью Coverage Counter Detail. Это оно.
Влажность в машине можно посмотреть здесь: State Confirmation - Temp&Humidity
Можете еще раз совсем для тупых еще более пошагово обьяснить как включить показ заполнения при печати. Мои действия захожу в сервисном режиме System2 - Coverage Rate Screen и нажимаю Display, выхожу и заново захожу в сервисное меню, но при нажатии Stop - 9, появились кнопки среди которых Coverage Counter Detail нету, что делаю не так?
sikva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2017, 01:47   #14
Socialist
Местный
 
Регистрация: 10.02.2011
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 2,697
Репутация: 250
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sikva Посмотреть сообщение
но при нажатии Stop - 9, появились кнопки среди которых Coverage Counter Detail нету, что делаю не так?
Наверное надо перезагрузить машину, должна появиться.
Socialist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2017, 15:08   #15
zozo
Местный
 
Аватар для zozo
 
Регистрация: 01.11.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 474
Репутация: 12
По умолчанию

У меня через PS вообще какую-то хрень выдает, что-то недопечатывает, а где-то наоборот дорисовывает. Попробовал через PCL, гораздо лучше все печатает и цвета не уводит. При выборе разрешения 1200 dpi вообще какое-то гумно лезет и там и там, 600 лучше в печати.
Вложения
Тип файла: pdf SKM_C25817020414110.pdf (132.1 Кб, 166 просмотров)
zozo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2017, 15:16   #16
zozo
Местный
 
Аватар для zozo
 
Регистрация: 01.11.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 474
Репутация: 12
По умолчанию

С абрисами (которые залиты до 60% черным) немного поборолся (то о чем писал в предыдущих постах). Путем несложных манипуляций получилось следующее:
Изображения
Тип файла: jpg photo_2017-02-13_13-28-39.jpg (116.9 Кб, 181 просмотров)
Тип файла: jpg настройки.JPG (329.4 Кб, 144 просмотров)
zozo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 11:49   #17
zozo
Местный
 
Аватар для zozo
 
Регистрация: 01.11.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 474
Репутация: 12
По умолчанию

Есть у кого-нибудь табличка соответствия "типа бумаги" плотностям?
В драйвере плотность бумаги разделена на "толстая1,2,3", а граммовки нет.

Последний раз редактировалось zozo; 15.02.2017 в 11:56..
zozo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 15:29   #18
iMax
Местный
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,138
Репутация: 40
Отправить сообщение для iMax с помощью ICQ
По умолчанию

zozo, на тач-панели при настройке лотка в правом верхнем углу видно граммовку бумаги.
жмём "Бумага" -> выбираем лоток -> изменить настройки лотка -> выбираем тип бумаги -> смотрим граммовку:

Обычная - 60-90 гр/м2
Толстая 1 - 91-120
Толстая 1+ - 121-157
Толстая 2 - 158-209
Толстая 3 - 210-256
Толстая 4 - 257-300
iMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 17:30   #19
zozo
Местный
 
Аватар для zozo
 
Регистрация: 01.11.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 474
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iMax Посмотреть сообщение
zozo, на тач-панели при настройке лотка в правом верхнем углу видно граммовку бумаги.
жмём "Бумага" -> выбираем лоток -> изменить настройки лотка -> выбираем тип бумаги -> смотрим граммовку:

Обычная - 60-90 гр/м2
Толстая 1 - 91-120
Толстая 1+ - 121-157
Толстая 2 - 158-209
Толстая 3 - 210-256
Толстая 4 - 257-300
Ага спасибо! Ковырялся в настройках, чтобы выставить формат для лотка ручной подачи и обратил внимание. Неплохо было бы коням в драйвере тоже расписать, чтобы юзер френдли и все такое)) Буду делать табличку на рабочий стол.
За аппарат кстати отдельное спасибо! Пока обкатываю возникают некоторые вопросы, которые как пока показывает моя небольшая практика езды на данной машине, можно решать путем настроек. В целом пока гуд!
zozo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 18:42   #20
iMax
Местный
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,138
Репутация: 40
Отправить сообщение для iMax с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zozo Посмотреть сообщение
Неплохо было бы коням в драйвере тоже расписать, чтобы юзер френдли и все такое))
коням передам)))
iMax вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

183 189 204 191 193 195 203 208 210 237 243 248 7 8 152 15 16 13 11 10 242 14 35 9 246 123 37 144 145 146 179 238 239 244 249 20 234 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 241 27 188 250 98 48 247 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2019

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика