Summa D60U + контурная порезка - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Послепечатное оборудование > Обрезчики, вырубщики

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2017, 23:39   #1
hazartilirot
Местный
 
Регистрация: 24.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 919
Репутация: 44
По умолчанию Summa D60U + контурная порезка

Приветсвую всех.

Сегодня решил попробовать на сабже произвести контурную порезку.

Создал в CorelDraw макет для печати 320х450, установил метки по четырём углам с расстоянием 10мм, метки - чёрный квадратик 5мм, отправил SRA3.
Далее, создал контур и сохранил в .eps.

Установил summa cutter control, зашёл в Tool Properties -> Media Alignment Setting и что я там только не устанавливал.

Не могу без инструкции разобраться.... Выбрал XY Adjustment.... установил по осям X и Y расстояние - тут вопрос, считать расстояние нужно от внешних/внутренних сторон квадратов или от середины? Чтобы вбить эти параметры и, второй вопрос, это когда производится ALIGN LOAD, в какую позицию нужно ставить нож по меткам, в середину? Постоянно в конце вылазит ошибка, что указанные размеры не соответствуют выбранным.

Резка у меня получается со смещением.

Кто нибудь делал, что-то подобное без OPOS(а) на данной модели? Можете рассказать процесс? Макет прикладываю к сообщению.

Спасибо большое.
Вложения
Тип файла: zip labels.zip (60.9 Кб, 25 просмотров)
hazartilirot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2017, 19:47   #21
Andy
Местный
 
Регистрация: 21.07.2008
Адрес: РФ
Сообщений: 1,389
Репутация: 249
По умолчанию

Да они оба по точности с ОПОСом хорошие. С самокатом имхо как-то проще, быстрее и удобнее получается работать. Это субъективные ощущения. А ПО у графтека - ИМХО тупое и глючное. Темы по нему есть на форуме, почитайте.
Andy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2017, 16:43   #22
Andrej1794
Местный
 
Регистрация: 25.11.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 254
Репутация: 15
По умолчанию

Есть оба: Summa D60R и Graphtec CE6000-40.
По скорости, точности, стабильности резки -- оба одинаково хороши.

Самокат
Плюсы
Прост, надежен, все логично и понятно. Софт немного дубовый, но сейчас это скорее плюс, чем минус. Т.к. не жрет ресурсы компа и нечему глючить.

Минусы
Нет автоподатчика, и по слухам не предвидится.


Графтек
Плюсы
Можно купить автоподатчик.
Более компактный (сомнительный такой плюс, но может кому-то это очччень критично).

Минусы
Куча ненужных и непонятных настроек. Убогий, нелогичный, да просто тупой софт. Нужно реально помучиться, чтоб заставить резать. При настройке плоттера уберите подальше все тяжелые предметы.
По сравнению с самокатом, у графтека валы и ролики раза в 2 меньшего диаметра. Приводной ремень тоже раза в 3 уже. Меньше железа, значит меньше надежность и долговечность.
Andrej1794 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2017, 17:02   #23
Chernov
Местный
 
Аватар для Chernov
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 27,583
Репутация: 560
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию

Andrej1794, а самокат с глазом? метки сам определяет?
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2017, 17:37   #24
Andrej1794
Местный
 
Регистрация: 25.11.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 254
Репутация: 15
По умолчанию

С глазом, метки сам читает.
Andrej1794 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2017, 17:50   #25
Chernov
Местный
 
Аватар для Chernov
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 27,583
Репутация: 560
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию

нафиг я графтека иска...
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2017, 18:58   #26
hazartilirot
Местный
 
Регистрация: 24.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 919
Репутация: 44
По умолчанию

Урааааааааааааааа! Разобрался наконец-таки как на старине SummaCut D60U делать контурную резку! Геморрой слегка, т.к. нужно вручную указывать метки.... но как вариант, это реально.)))))
hazartilirot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2017, 09:51   #27
hazartilirot
Местный
 
Регистрация: 24.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 919
Репутация: 44
По умолчанию

Ребята, появился вопрос. Что если начать ламинировать каждый лист в рулонном ламинаторе односторонней ламинацией?
Во-первых, мы добиваемся большей устойчивости наклеек, а во-вторых, тут вопрос, возможность контурной порезки, если плёнка будет заламинирована?

Если такая возможность будет (я не провелял), получается, это самый простой способ соединить листы, а потом, без автоподатчика, заложить как рулонную порезку в каттер и через функцию recut запустить контурную порезку, скажем, на десяти листах.

Хочется не заморачиваться на соединении листов, как на данном видео и, не заморачиваться закладкой листов в каттер:
Цитата:

Последний раз редактировалось hazartilirot; 20.10.2017 в 09:55..
hazartilirot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2017, 13:12   #28
Andrej1794
Местный
 
Регистрация: 25.11.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 254
Репутация: 15
По умолчанию

hazartilirot, не-а. Пробовал, не получается ничего путного.

Я сталкивался с такими проблемами.
Технический нюанс
Невозможно соединить листы в ровный рулон. Хоть ламинатором, хоть скотчем, хоть еще чем... При любом способе получите слегка кривоватую простыню. В итоге плоттер 3 листа отработает, а на 4-ом запнется. А потом еще раз. Т.е. отойти от плоттера не получится.

Временной нюанс
Сборка листов в рулон тоже требует времени. Иногда эти листы приходится разбирать обратно, чтоб тираж заказчику отдать. Соединение листов в рулон занимает больше времени, чем стоять рядом с плоттером и подавать эти листы ручками.

Тонкий ламинат на резку не влияет никак. Режется без проблем. Но пленка, она тоже стоит денег. Далеко не всякий клиент будет оплачивать ненужную ему ламинацию.

На видео снят рекламный ролик. Не верьте ему на все 100%. В жизни бывает немного по-другому.
Andrej1794 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2017, 13:14   #29
Andrej1794
Местный
 
Регистрация: 25.11.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 254
Репутация: 15
По умолчанию

hazartilirot, а не пробовали решать задачу другим путем?
Найти лазерник, чтоб на рулоне печатал. А потом этот рулон в плоттер запихивать.
Andrej1794 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 12:31   #30
hazartilirot
Местный
 
Регистрация: 24.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 919
Репутация: 44
По умолчанию

Andrej1794

Это что-то из разряда нереального.)
Проще печатать тогда эко-сольвентом и резать на 120-ке.))))

Я не вижу проблем печатать и после сворачивать в рулон, должно получится 99%. Нужно отработать процесс.

Крутить листы может любой сотрудник у которого свободные руки.

По-идее, OPOS должен корректировать по XY-Adjustment (неправильная закладка листа, не параллельная печать или печать с неправильным масштабом). Возможно, нужно будет уменьшать расстояние маркеров по X координатам. Чтобы улучшить точность. Ставить, например, на каждые два ряда.

По ламинации - к нам пришёл новый клиент, принёс печать на цифре, показал экземпляр конкурентов на фотографии, печатали на JAC(е), попросил напечатать также, но после заламинировать, т.к. ему не нравится, что тонер сыпется, если скрести ногтями.

Так что это капризы клиентов. Для себя - хочу отладить процесс, вот, задумался о покупке bulros fm360 automatic, вроде как с автоподатчиком.... интересно, будет ли это всё работать....
hazartilirot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2018, 16:50   #31
Megys
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2018
Адрес: Краснодар
Сообщений: 1
Репутация: 0
Вопрос Re: Summa D60U + контурная порезка

Подскажите пожалуйста, дали в пользование мне данный агрегат, но инфы не дали, в инете на английском, может что подскажите на русском по изучению? (все очень печально, не знаю даже как правильно бумагу вставлять...)
Megys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2018, 00:06   #32
hazartilirot
Местный
 
Регистрация: 24.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 919
Репутация: 44
По умолчанию Re: Summa D60U + контурная порезка

hazartilirot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2019, 13:54   #33
Aleks_B
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Re: Summa D60U + контурная порезка

У нас Summa D60, с резкой по меткам постоянно мучаемся. На одной бумаге видит метки на другой не видит, потом опять видит потом опять не видит((. Закономерности выявить не удается. Ни кто не знает в чем может быть дело?
Aleks_B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2019, 15:45   #34
Andrej1794
Местный
 
Регистрация: 25.11.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 254
Репутация: 15
По умолчанию Re: Summa D60U + контурная порезка

Aleks_B, маловато информации.
Шаблон резки и макет одни и те же?
Бумага белая или цветная?
Баловались ли калибровкой?
Возможно датчик и подсветка запылились, надо протереть аккуратно.
Нет ли искажения при печати? Померьте расстояние между метками на оттиске и сравните с теми, что в макете и в шаблоне.
Andrej1794 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2019, 02:42   #35
hazartilirot
Местный
 
Регистрация: 24.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 919
Репутация: 44
По умолчанию Re: Summa D60U + контурная порезка

Не помешало бы видео. Желательно несколько раз запусков.
hazartilirot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2019, 14:14   #36
Aleks_B
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Re: Summa D60U + контурная порезка

Цитата:
Сообщение от Andrej1794 Посмотреть сообщение
Aleks_B, маловато информации.
Шаблон резки и макет одни и те же?
Бумага белая или цветная?
Баловались ли калибровкой?
Возможно датчик и подсветка запылились, надо протереть аккуратно.
Нет ли искажения при печати? Померьте расстояние между метками на оттиске и сравните с теми, что в макете и в шаблоне.
Шаблоны и макеты каждый раз разные. Но такое случается в рамках одного и таго-же макета. Например есть для вырезки 10 листов одинаковых. И тут как фишка ляжет, что-то увидит, что-то не увидит.
Бумага белая - ломонд самоклейка.
Калибровку делали и не раз, но я так понимаю это для точности вырезки, а не для определения точек для вырезки.
Искажения при печати нет.
Датчик протереть попробуем, как бы к нему еще подлезть аккуратно. Сейчас попробуем.
Видео сниму как будет что-то для вырезки.
Aleks_B вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 13:21   #37
Andrej1794
Местный
 
Регистрация: 25.11.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 254
Репутация: 15
По умолчанию Re: Summa D60U + контурная порезка

Сегодня с таким столкнулся. Метки расположил слишком близко к краю листа.
Andrej1794 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 210 230 237 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 234 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика