Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > KONICA MINOLTA

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2018, 18:38   #1
Figaro
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 83
Репутация: 0
По умолчанию Вопрос по С6000L

Сделали регистрация баланса по плотности
Измерели, записали на принтер
Вопрос
Как ее подключить для использования
Figaro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2018, 18:45   #2
Figaro
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 83
Репутация: 0
По умолчанию Re: Вопрос по С6000L

Уточню!!!
Промеряли плотности печати
Записали их в принтер
Как теперь их использовать
Помогите!!!
Figaro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 12:46   #3
mark II
Местный
 
Регистрация: 10.10.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,259
Репутация: 29
По умолчанию Re: Вопрос по С6000L

мне кажется большинство пытается до сих пор перевести на понятный терминологический язык чтобы что то посоветовать ....
mark II вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 19:34   #4
Mallard
Местный
 
Аватар для Mallard
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,090
Репутация: 57
По умолчанию Re: Вопрос по С6000L

Цитата:
Сообщение от mark II Посмотреть сообщение
мне кажется большинство пытается до сих пор перевести
С терминологией все в порядке ;-) Большинство просто не знает, что это такое. Точного ответа у меня нет, но вроде ж баланс по плотности делается либо для конкретной бумаги, либо для диапазона плотностей. Сделаи, загнали и машина его начинает использовать. Дополнительных телодвижений не требуется. На 100 процентов не уверен, давно делали. Потребности нет на данный момент.
Mallard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 19:51   #5
Figaro
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 83
Репутация: 0
По умолчанию Re: Вопрос по С6000L

Цитата:
Сообщение от Mallard Посмотреть сообщение
С терминологией все в порядке ;-) Большинство просто не знает, что это такое. Точного ответа у меня нет, но вроде ж баланс по плотности делается либо для конкретной бумаги, либо для диапазона плотностей. Сделаи, загнали и машина его начинает использовать. Дополнительных телодвижений не требуется. На 100 процентов не уверен, давно делали. Потребности нет на данный момент.
Я незнаю как привязать его к каталогу бумаги
Figaro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 20:18   #6
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 25,221
Репутация: 541
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию Re: Вопрос по С6000L

Figaro, блин. а как вы делали то? аджастмент и там где то. в одном меню печатаешь, в другом замер закидываеш.

у меня машина ни в какую замер не принемала так и махнул на все.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 20:31   #7
Figaro
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 83
Репутация: 0
По умолчанию Re: Вопрос по С6000L

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
Figaro, блин. а как вы делали то? аджастмент и там где то. в одном меню печатаешь, в другом замер закидываеш.

у меня машина ни в какую замер не принемала так и махнул на все.
да я туда записал и дальше....
Figaro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 20:48   #8
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 25,221
Репутация: 541
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию Re: Вопрос по С6000L

Цитата:
Сообщение от Figaro Посмотреть сообщение
да я туда записал и дальше....
а дальше вкл и выкл (дисейбл/энейбл).
мы же про равномерность плашки говорим?

емли про профиль цвнтовой, то вам калор центр надо
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 20:53   #9
Figaro
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 83
Репутация: 0
По умолчанию Re: Вопрос по С6000L

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
а дальше вкл и выкл (дисейбл/энейбл).
мы же про равномерность плашки говорим?

емли про профиль цвнтовой, то вам калор центр надо
мы же про равномерность плашки говорим - Да
а ессли их несколько....
Figaro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 20:54   #10
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 25,221
Репутация: 541
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию Re: Вопрос по С6000L

Цитата:
Сообщение от Figaro Посмотреть сообщение
мы же про равномерность плашки говорим - Да
а ессли их несколько....
хм... не знаю, я такмдалеко не доходил
я не смог загрущить профиль, хз в чем косяк был.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2018, 23:02   #11
mark II
Местный
 
Регистрация: 10.10.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,259
Репутация: 29
По умолчанию Re: Вопрос по С6000L

Абзац):
Три человека беседуют и каждый о своем):

У меня вопрос ТСу: какую цель вы подразумевали когда регистрировали баланс по плотности печати (я блин вот не могу вообще понять что это). Я серьезно, я не стебаюсь.
У с6000 обалденный инструментарий, я рискну высказать ересь, но денситометр ей в принципе не нужен - у нее встроенные инструменты достаточны для уверенной коммерческой печати. А из КолорЦентры таки ваабще чудеса творить можно.
mark II вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 11:01   #12
toner-km
Местный
 
Регистрация: 10.03.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 394
Репутация: 26
По умолчанию Re: Вопрос по С6000L

Настройка плотности по ширине листа
toner-km вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 11:04   #13
Serdgik
Новичок
 
Регистрация: 10.12.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 24
Репутация: 2
По умолчанию Re: Вопрос по С6000L

Насколько я понимаю баланс плотности делается не под бумагу, а под тип растра, под line1, line2, dot1 и dot2, хотя я не пробовал делать сию процедуру под одним растром, но разными типами бумаги, так что окончательно не уверен. Ну и под 6000-й особо не видно от данной процедуры проку, в отличие от 8000-й и 1085, где без неё никак.
Serdgik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 12:04   #14
Figaro
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 83
Репутация: 0
По умолчанию Re: Вопрос по С6000L

Цитата:
Сообщение от Serdgik Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю баланс плотности делается не под бумагу, а под тип растра, под line1, line2, dot1 и dot2, хотя я не пробовал делать сию процедуру под одним растром, но разными типами бумаги, так что окончательно не уверен. Ну и под 6000-й особо не видно от данной процедуры проку, в отличие от 8000-й и 1085, где без неё никак.
Согласен
У меня пол листа идет Y меньше чем в другой
Figaro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 14:58   #15
mark II
Местный
 
Регистрация: 10.10.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,259
Репутация: 29
По умолчанию Re: Вопрос по С6000L

Цитата:
Сообщение от Figaro Посмотреть сообщение
Согласен
У меня пол листа идет Y меньше чем в другой
Вы бы сканы приложили с проблемой.
Было такое с красным, так инженер перекос убирал регулировкой по месту именно самого блока проявки и изначально проблема выглядела как плавный уход плотности от одного края к другому.
mark II вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 16:25   #16
komi
Местный
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Беларусь
Сообщений: 249
Репутация: 5
По умолчанию Re: Вопрос по С6000L

Машину то почистили? может расхода сильно перехожена?,а то бывает дело например в грязных стеклышках.
komi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 19:33   #17
Figaro
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 83
Репутация: 0
По умолчанию Re: Вопрос по С6000L

Цитата:
Сообщение от komi Посмотреть сообщение
Машину то почистили? может расхода сильно перехожена?,а то бывает дело например в грязных стеклышках.
машина после замены девелопера, чилиндров, корон
и машину чистили
Уход действительно плавный
Figaro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 01:37   #18
mark II
Местный
 
Регистрация: 10.10.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,259
Репутация: 29
По умолчанию Re: Вопрос по С6000L

есть еще в регулировках по отдельным цветам возможность по областям настраивать плотность, но это терпения требует, и времени ....
(большая таблица с ячейками и вот туда вбивать значения ...., я в свое время не решился на эту муторность, и вот инженер тоже сказал, что упарываться по циферкам не станет, а чисто интуитивно отрегулировал вручную положение блока проявки по отношению в первую очередь к фотобарабану как бэ, при этом я в последствии и блок вынимал непомню для каких целей и ставил обратно, и фотики перебрасывал, проблема не возвращалась, .... чудо-мастер, дайбогемуздоровья)))))
mark II вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 209 210 230 231 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 214 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика