Умные цифры вопрос по функционалу - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Softologic

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2018, 05:09   #1
shikotan2
Местный
 
Аватар для shikotan2
 
Регистрация: 09.07.2012
Адрес: Одинцово
Сообщений: 3,942
Репутация: 154
По умолчанию Умные цифры вопрос по функционалу

Добрый день
Возможно ли в программе
Автоматически рассчитывать зарплату как процент от прибыли
Допустим дизайнер получает 30% от всех сделанных макетов
Менеджер 10% от обработанных заказов
Работник 10% от выполненной работы печати и пост печати
Возможно ли как затраты вносить стоимость аренды и прочие ежемесячные расходы
Заранее спасибо
shikotan2 вне форума  
Старый 14.01.2018, 07:08   #2
shikotan2
Местный
 
Аватар для shikotan2
 
Регистрация: 09.07.2012
Адрес: Одинцово
Сообщений: 3,942
Репутация: 154
По умолчанию Re: Умные цифры вопрос по функционалу

Умеет ли программа округлять цены до нужного коэффициента
Можно ли скачать пробную версию на одном компьютере а если понравится сделать импорт данных на другой с покупкой лицензии
Для работы на двух компьютерах нужны две лицензии? Какое количество учеток можно создать на 1 компьютере?
Как синхронизируются данные?
Видят ли разные учетки только свою работу или все скопом?
Можно ли редактировал контактные данные, добавить ватсап или ваучер со скайпом и тд
Можно ли указывать дедлайн для дизпйнера и печатника
Как можно его контролировпть

Последний раз редактировалось shikotan2; 14.01.2018 в 07:19..
shikotan2 вне форума  
Старый 14.01.2018, 07:37   #3
shikotan2
Местный
 
Аватар для shikotan2
 
Регистрация: 09.07.2012
Адрес: Одинцово
Сообщений: 3,942
Репутация: 154
По умолчанию Re: Умные цифры вопрос по функционалу

Есть ли синхронизация с онлайн бухгалтериями и банками
Способы сдачи отчетности
shikotan2 вне форума  
Старый 14.01.2018, 09:33   #4
Chernov
Местный
 
Аватар для Chernov
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 25,747
Репутация: 547
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию Re: Умные цифры вопрос по функционалу

shikotan2, ты скачай демку и попробуй разобраться в ней. я не смог. поддержка отсутствует.
так и не смог заставить ее считать правильно.
но есть люди, кого она полностью устраевает.
Chernov вне форума  
Старый 14.01.2018, 13:04   #5
shikotan2
Местный
 
Аватар для shikotan2
 
Регистрация: 09.07.2012
Адрес: Одинцово
Сообщений: 3,942
Репутация: 154
По умолчанию Re: Умные цифры вопрос по функционалу

ясно спасибо
я как то тоже не раз ее скачивал
и тоже не особо разобрался
попробую еще раз )))
shikotan2 вне форума  
Старый 14.01.2018, 14:19   #6
Softologic
Местный
 
Регистрация: 31.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 473
Репутация: 6
По умолчанию Re: Умные цифры вопрос по функционалу

Добрый день!
Большая просьба на будущее, когда есть список - пожалуйста ставьте номера у вопросов - так просто отвечать было бы удобнее, когда структурировано.

Итак:
Цитата:
Сообщение от shikotan2 Посмотреть сообщение
"Автоматически рассчитывать зарплату как процент от прибыли
Допустим дизайнер получает 30% от всех сделанных макетов
Менеджер 10% от обработанных заказов
Работник 10% от выполненной работы печати и пост печати"
Напрямую сейчас такой возможности нет, однако есть различные выборки и отчеты, которые позволяют подвести итоги работы любого сотрудника - будь то менеджер, дизайнер или печатник. Затем данные можно экспортировать в тот же Excel, затем там уже проставить процент.
Функционал в таком контексте как вы хотите - появится в течение ближайших месяцев - это запланировано.

Цитата:
Сообщение от shikotan2 Посмотреть сообщение
Возможно ли как затраты вносить стоимость аренды и прочие ежемесячные расходы
Также, напрямую такой возможности нет, но вы можете заложить эти данные, в прайсах, как некий дополнительный процент в розничную наценку, например.

Цитата:
Сообщение от shikotan2 Посмотреть сообщение
Умеет ли программа округлять цены до нужного коэффициента
Да.

Цитата:
Сообщение от shikotan2 Посмотреть сообщение
Можно ли скачать пробную версию на одном компьютере а если понравится сделать импорт данных на другой с покупкой лицензии
Да.

Цитата:
Сообщение от shikotan2 Посмотреть сообщение
Для работы на двух компьютерах нужны две лицензии? Какое количество учеток можно создать на 1 компьютере?
Да. Нужны две лицензии, поскольку на одной машине единовременно может быть активирована только 1 лицензия. Учетки, в отличие от лицензий, никак не привязаны к компьютеру и существуют на сервере. Входить по сети можно в любую учетную запись.

Цитата:
Сообщение от shikotan2 Посмотреть сообщение
Как синхронизируются данные?
Автоматически через серверное ПО, которое устанавливается на любой машине в локальной сети предприятия, поскольку при авторизации в программе все подключаются к одной базе.

Цитата:
Сообщение от shikotan2 Посмотреть сообщение
Видят ли разные учетки только свою работу или все скопом?
В зависимости от прав пользователя. Можно и так и так.

Цитата:
Сообщение от shikotan2 Посмотреть сообщение
Можно ли редактировал контактные данные, добавить ватсап или ваучер со скайпом и тд
Можно.

Цитата:
Сообщение от shikotan2 Посмотреть сообщение
Можно ли указывать дедлайн для дизпйнера и печатника. Как можно его контролировпть
В заказе есть общее понятие - Дата\Время сдачи заказа. Однако, вы можете через внутренний мессенджер задать в сообщении персональный дедлайн.
Контролировать персональный дедлайн пока нет возможности.

Цитата:
Сообщение от shikotan2 Посмотреть сообщение
Есть ли синхронизация с онлайн бухгалтериями и банками
На данный момент такой интеграции нет. Касательно бухгалтерии - есть возможности групповой выгрузки документов первички из программы в 1С.

Цитата:
Сообщение от shikotan2 Посмотреть сообщение
Способы сдачи отчетности
Нет и не планируется, поскольку подобного рода функционал прекрасно реализован в онлайн-сервисах (Мое Дело и пр.), которые имеют очень хорошую практику в этом и самое главное - юридические основания, которые не раздаются всем просто так.

Последний раз редактировалось Softologic; 14.01.2018 в 14:22..
Softologic вне форума  
Старый 14.01.2018, 14:56   #7
shikotan2
Местный
 
Аватар для shikotan2
 
Регистрация: 09.07.2012
Адрес: Одинцово
Сообщений: 3,942
Репутация: 154
По умолчанию Re: Умные цифры вопрос по функционалу

лучше не по номерам, а как Вы сейчас ответили
чтоб не прокручивать назад искать на что именно ответ

вопрос по сдаче отчетности
сейчас и пользуюсь МоеДело вопрос не хотелось бы делать двойную работу
счета выставляются через сервис и данные по оплате поступают автоматически
смысл это дублировать в вУЦ
программой 1С не пользуюсь
иначе там бы вел учет и УЦ опять же не нужены были

расчет зарплаты нужен прямой чтоб иметь возможность в реальном времени
внести корректировки и сотрудник это видел
допустим есть план у менеджера обработать заказов на 1 млн
при этом у него оклад и допустим 10% от чистой прибыли
перевалил за 1.2млн меняется на 15%
менеджер видит каждый день сколько он заработал

постоянные затраты нужны именно постоянные
такие как аренда, оклад сотрудников итд
чтоб решить вопрос по % для зарплаты сотрудников
на мой взгляд сложно это реализовать если эти затраты зашиты в продукции

почему нельзя сделать справочники заполненными
форматы и бумаги у всех одинаковые
как и продукция, за редким исключением
еще функцию средние цены по региону
и можно завоевывать мир
сижу уже больше часа...и так понимаю что даже если оплачу сейчас
завтра точно работать не смогу
shikotan2 вне форума  
Старый 14.01.2018, 14:58   #8
Chernov
Местный
 
Аватар для Chernov
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 25,747
Репутация: 547
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию Re: Умные цифры вопрос по функционалу

по моему, щас будет +1 недовольный, а все остольные считают это нормой ))
Chernov вне форума  
Старый 14.01.2018, 14:59   #9
Softologic
Местный
 
Регистрация: 31.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 473
Репутация: 6
По умолчанию Re: Умные цифры вопрос по функционалу

Цитата:
Сообщение от shikotan2 Посмотреть сообщение
лучше не по номерам, а как Вы сейчас ответили
чтоб не прокручивать назад искать на что именно ответ
ок, хорошо, но вот знаки препинания точно бы не помешали. Уж простите, но читать без остановки поток текста не приучен. Я из всего текста совсем мало что понял.
Завоевывать мир - это про кого вообще было ? )))

Последний раз редактировалось Softologic; 14.01.2018 в 15:05..
Softologic вне форума  
Старый 14.01.2018, 15:05   #10
Softologic
Местный
 
Регистрация: 31.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 473
Репутация: 6
По умолчанию Re: Умные цифры вопрос по функционалу

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
по моему, щас будет +1 недовольный, а все остольные считают это нормой ))
Определенный процент недовольных всегда будет, и это норма, Александр. Я всего лишь пробую вам дать понять, что есть иное мнение и иные подходы, которые кого то устраивают, а кого то нет.
Softologic вне форума  
Старый 14.01.2018, 15:09   #11
Chernov
Местный
 
Аватар для Chernov
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 25,747
Репутация: 547
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию Re: Умные цифры вопрос по функционалу

Цитата:
Сообщение от Softologic Посмотреть сообщение
Определенный процент недовольных всегда будет, и это норма, Александр. Я всего лишь пробую вам дать понять, что есть иное мнение и иные подходы, которые кого то устраивают, а кого то нет.
заметьте, человек сходу спросил почему справочник не заполнен?
у всех все одинаковое
Chernov вне форума  
Старый 14.01.2018, 15:10   #12
Softologic
Местный
 
Регистрация: 31.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 473
Репутация: 6
По умолчанию Re: Умные цифры вопрос по функционалу

Цитата:
Сообщение от shikotan2 Посмотреть сообщение
почему нельзя сделать справочники заполненными
форматы и бумаги у всех одинаковые
Справочники заполненные есть. Не идеально конечно, но для ознакомления с возможностями вполне. В инструкции к установке про это есть информация:
Softologic вне форума  
Старый 14.01.2018, 15:18   #13
Chernov
Местный
 
Аватар для Chernov
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 25,747
Репутация: 547
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию Re: Умные цифры вопрос по функционалу

у меня не выходит вопрос из головы, почему нельзя сделать заполненный справочник по умолчанию?

хотябы типовое:
1.типы материалов - бумага газетная, бумага офсетная, бумага мелованная, бумага постерная, фотобумага матовая, фотобумага глянцевая, фотобумага сатин, холст натуральный, холст ичкуственный, ткань баннерная, пленка виниловая самоклеющаяся и т.д.
2. вес носителя - 48, 65, 70, 80, 90, 105, 115, 130, 150, 170, 180, 200, 250, 300, 320, 350, 400, 440, 700 и т.д.
3. форматы бумаг - а6,5,4,3,2,1,0, сра3 и т.д.
Chernov вне форума  
Старый 14.01.2018, 15:31   #14
Softologic
Местный
 
Регистрация: 31.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 473
Репутация: 6
По умолчанию Re: Умные цифры вопрос по функционалу

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
у меня не выходит вопрос из головы, почему нельзя сделать заполненный справочник по умолчанию?

хотябы типовое:
1.типы материалов - бумага газетная, бумага офсетная, бумага мелованная, бумага постерная, фотобумага матовая, фотобумага глянцевая, фотобумага сатин, холст натуральный, холст ичкуственный, ткань баннерная, пленка виниловая самоклеющаяся и т.д.
2. вес носителя - 48, 65, 70, 80, 90, 105, 115, 130, 150, 170, 180, 200, 250, 300, 320, 350, 400, 440, 700 и т.д.
3. форматы бумаг - а6,5,4,3,2,1,0, сра3 и т.д.
Хорошо, допустим, про форматы и граммаж соглашусь - действительно такое упростило бы процесс и в рабочей (не учебной базе) в том числе.
Про типы материалов... Все весьма разнообразно, поэтому в примитивном варианте мы оставляем пока учебную, а рабочую поставляем незаполненной.

Вот пример со складом - вы можете сказать, что у вас в большинстве состав и структура такая же?


Про-версия покупается в 90% случаев, поэтому внимание в плане доработок уделяется больше ей. У вас стандартная, я мог что то упустить из виду. Прошу вас рекомендовать, что доработать именно по ней.
Кстати, авто-импортирование материалов из справочника материалов в склад по 1 клику я сделал. Благодарю за замечание!

Последний раз редактировалось Softologic; 14.01.2018 в 15:55..
Softologic вне форума  
Старый 14.01.2018, 16:07   #15
shikotan2
Местный
 
Аватар для shikotan2
 
Регистрация: 09.07.2012
Адрес: Одинцово
Сообщений: 3,942
Репутация: 154
По умолчанию Re: Умные цифры вопрос по функционалу

Цитата:
Сообщение от Softologic Посмотреть сообщение
Завоевывать мир - это про кого вообще было ? )))
это про полиграфистов разумеется
но....
хорошо что не поняли
не дай бог это реализуется
shikotan2 вне форума  
Старый 14.01.2018, 16:16   #16
shikotan2
Местный
 
Аватар для shikotan2
 
Регистрация: 09.07.2012
Адрес: Одинцово
Сообщений: 3,942
Репутация: 154
По умолчанию Re: Умные цифры вопрос по функционалу

загрузил с учебной базой
вопросов стало больше)))
постараюсь систематизировать и выдать оптом
shikotan2 вне форума  
Старый 14.01.2018, 16:17   #17
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 15,730
Репутация: 438
По умолчанию Re: Умные цифры вопрос по функционалу

При всей моей поддержке Чернова в данном противостоянии - сдача отчетности через программу это дичайший бред и идиотизм, а так же шизофрения.
Надо просто выгружать первичку в те сервисы/софт, через которые сдаёте отчётность.
И точка.
kefir вне форума  
Старый 14.01.2018, 16:23   #18
Chernov
Местный
 
Аватар для Chernov
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 25,747
Репутация: 547
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию Re: Умные цифры вопрос по функционалу

Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
Надо просто выгружать первичку в те сервисы/софт, через которые сдаёте отчётность.
И точка.
можно и так. но в любом случае, УЦ низя в МоеДело выгрузить.
+тебе придется платить за 2 софта.
Chernov вне форума  
Старый 14.01.2018, 16:25   #19
shikotan2
Местный
 
Аватар для shikotan2
 
Регистрация: 09.07.2012
Адрес: Одинцово
Сообщений: 3,942
Репутация: 154
По умолчанию Re: Умные цифры вопрос по функционалу

Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
При всей моей поддержке Чернова в данном противостоянии - сдача отчетности через программу это дичайший бред и идиотизм, а так же шизофрения.
Надо просто выгружать первичку в те сервисы/софт, через которые сдаёте отчётность.
И точка.
в сервисе (допустим МоеДело) устроенно немного по другому
подразумевается что учет ведется в нем (он как бы для этого и создан), а не в сторонней программе
те придется делать двойную работу
или я чего то не понял пока
shikotan2 вне форума  
Старый 14.01.2018, 16:30   #20
Chernov
Местный
 
Аватар для Chernov
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 25,747
Репутация: 547
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию Re: Умные цифры вопрос по функционалу

Цитата:
Сообщение от Softologic Посмотреть сообщение
Хорошо, допустим, про форматы и граммаж соглашусь - действительно такое упростило бы процесс и в рабочей (не учебной базе) в том числе.
Про типы материалов... Все весьма разнообразно, поэтому в примитивном варианте мы оставляем пока учебную, а рабочую поставляем незаполненной.
вау! что произошло, что вы так легко согласились со мной? а где фразы про то, что заполненная база должна стоить дороже? или это слова нахлебницы Алены?

Я говорил СТРОГО про СТАНДАРТНЫЕ номенклатурные единицы. Ясно дело, весь ассортимент Берега/Дубля/Комуса/А.Брауна и остальных заносить не нужно.
Хотя, если он будет в Справочнике, то его можно будет в 2 клика подгрузить в склад. Только, справочник придется разбивать, иначе, простыня будет длиннющая!!


Цитата:
Сообщение от Softologic Посмотреть сообщение
Про-версия покупается в 90% случаев, поэтому внимание в плане доработок уделяется больше ей. У вас стандартная, я мог что то упустить из виду. Прошу вас рекомендовать, что доработать именно по ней.
Кстати, авто-импортирование материалов из справочника материалов в склад по 1 клику я сделал. Благодарю за замечание!
а какая разница, ПРО или Стандартная? смысл то один, разве нет?
Chernov вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 210 230 236 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 234 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137

"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика