CLC 4040 - вертикальное смещение цвета - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > CANON

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2012, 08:21   #1
Sorojama
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2012
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию CLC 4040 - вертикальное смещение цвета

Добрый день, господа!
Срочно нужна помощь: после застревания бумаги принтер перестал сводить лазеры.
После этого:
1)прочистил блок переноса вместе с ремнем
2)сбросил DC-CON с установкой вручную всех параметров из заводской распечатки
3)прочистил оптические датчики
В результате сведение по горизонтали значительно уменьшилось
На вертикальное сведение данные процедуры вообще не повлияли
Подскажите куда копать
Изображения
Тип файла: jpg test6.jpg (331.9 Кб, 51 просмотров)

Последний раз редактировалось Sorojama; 28.05.2012 в 08:32..
Sorojama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 19:31   #21
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

на этой же бумаге, на этом же формате напечатайте 3-4 листа теста 6 из сервисного режима и картинки в студию
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 12:09   #22
Matterhorn
Новичок
 
Регистрация: 15.04.2014
Адрес: Сочи
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andypo Посмотреть сообщение
на этой же бумаге, на этом же формате напечатайте 3-4 листа теста 6 из сервисного режима и картинки в студию
Подскажите пожалуйста как сделать этот тест, потерял тетрадку со всеми шпаргалками.
Matterhorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 12:22   #23
zer-zer
Местный
 
Регистрация: 03.12.2013
Адрес: сахалин
Сообщений: 299
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Matterhorn Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста как сделать этот тест, потерял тетрадку со всеми шпаргалками.
тут на форуме это есть, очень прошу не злите andypo ) когда нибудь мы его достанем, что делать то тогда будем? )))

Как попасть в меню: http://forum.trade-print.ru/showthread.php?t=22078
zer-zer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 18:01   #24
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Matterhorn Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста как сделать этот тест, потерял тетрадку со всеми шпаргалками.
На ручном лотке регистрируете свою бумагу.
Входите в сервисный режим (*) > 28 > (*)
Дальше TEST > PG > TYPE > 6 > OK : номер теста
PG-PICK > 6 > OK : номер лотка
QNT > 4 > OK кол-во
Большая зеленая кнопка Пуск
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 22:21   #25
Matterhorn
Новичок
 
Регистрация: 15.04.2014
Адрес: Сочи
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andypo Посмотреть сообщение
На ручном лотке регистрируете свою бумагу.
Входите в сервисный режим (*) > 28 > (*)
Дальше TEST > PG > TYPE > 6 > OK : номер теста
PG-PICK > 6 > OK : номер лотка
QNT > 4 > OK кол-во
Большая зеленая кнопка Пуск
Большое спасибо
[ATTACH][ATTACH][ATTACH]1 004.jpg[/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH]
Изображения
Тип файла: jpg 1 001.jpg (442.7 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg 1 002.jpg (440.6 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg 1 003.jpg (432.1 Кб, 3 просмотров)
Matterhorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 22:35   #26
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

Matterhorn, замечательная работа!
Только вот беда - я старый и страдаю зрением, и почему то не вижу двух цветных полосок - желтой и малиновой, а потому даже не знаю, что и посоветовать.
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 15:44   #27
Matterhorn
Новичок
 
Регистрация: 15.04.2014
Адрес: Сочи
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andypo Посмотреть сообщение
Matterhorn, замечательная работа!
Только вот беда - я старый и страдаю зрением, и почему то не вижу двух цветных полосок - желтой и малиновой, а потому даже не знаю, что и посоветовать.
Извиняюсь, затроил ))
[ATTACH][ATTACH][ATTACH]1 004.jpg[/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH]
Изображения
Тип файла: jpg 1 001.jpg (361.6 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg 1 002.jpg (428.0 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg 1 003.jpg (367.8 Кб, 4 просмотров)
Matterhorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 19:07   #28
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

Могу предположить, что ваша проблема возникает из-за разницы скоростей узла переноса и печки. Когда лист бумаги (плотной) входит в печку, он чуть подтормаживает ремень переноса, который начинает проскальзывать. В результате, на второй половине листа имеется несовмещение ( расстояние между переносом и печкой как раз порядка 120-130мм).
Могу предложить чуть изменить настройки узла фиксации (печки) как раз для плотной бумаги.
Заходим в сервисный режим (*) > 28 > (*) - level1:
далее идем на второй уровень (*) > 2 - level2:
далее COPIER > OPTION > BODY - имеете порядка 15-18 окон, в которых нужно найти и поменять следующие параметры::
PRESS-ADJ > +1 > Ok
FX-SPD > (+3...+5) > Ok
FX-SPD2 > +3 > Ok
FX-LOOP2 > -5 > Ok
FXLP2-SW > +1 > Ok
По страничкам гуляете с помощью стрелок внизу экрана, знаки -/+ там же.
Должно помочь.
Может быть придется подобрать значения этих параметров.
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 12:40   #29
Matterhorn
Новичок
 
Регистрация: 15.04.2014
Адрес: Сочи
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andypo Посмотреть сообщение
Могу предположить, что ваша проблема возникает из-за разницы скоростей узла переноса и печки. Когда лист бумаги (плотной) входит в печку, он чуть подтормаживает ремень переноса, который начинает проскальзывать. В результате, на второй половине листа имеется несовмещение ( расстояние между переносом и печкой как раз порядка 120-130мм).
Могу предложить чуть изменить настройки узла фиксации (печки) как раз для плотной бумаги.
Заходим в сервисный режим (*) > 28 > (*) - level1:
далее идем на второй уровень (*) > 2 - level2:
далее COPIER > OPTION > BODY - имеете порядка 15-18 окон, в которых нужно найти и поменять следующие параметры::
PRESS-ADJ > +1 > Ok
FX-SPD > (+3...+5) > Ok
FX-SPD2 > +3 > Ok
FX-LOOP2 > -5 > Ok
FXLP2-SW > +1 > Ok
По страничкам гуляете с помощью стрелок внизу экрана, знаки -/+ там же.
Должно помочь.
Может быть придется подобрать значения этих параметров.
FX-LOOP2 было +5, исправил, теперь не сводятся лазеры в 29 пункте, выдает REG ERR FLG - 99 99 99 99
Matterhorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 13:31   #30
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

Не вижу связи. Параметр FX-LOOP2 регулирует формирование петли (горба, изгиба, как хотите) когда плотная бумага проходит между двумя парами валов, вращающимися с разными скоростями. В крайнем случае вы получали бы либо замятие на печных датчиках, либо ,очень редко, печную ошибку Е007, и то на очень плотной бумаге и на максимальном формате, да еще на тираже, когда бумага у вас стянула бы один из ремней печки, а датчики не отработали.
Природу вашего несведения ищите в другом месте, для начала на обычной бумаге. Может нужна хорошая чистка аппарата, Может уже что-то давно пора заменить, - ракель, ролики переноса, ремень, датчики.....
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 15:35   #31
Matterhorn
Новичок
 
Регистрация: 15.04.2014
Адрес: Сочи
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andypo Посмотреть сообщение
Не вижу связи. Параметр FX-LOOP2 регулирует формирование петли (горба, изгиба, как хотите) когда плотная бумага проходит между двумя парами валов, вращающимися с разными скоростями. В крайнем случае вы получали бы либо замятие на печных датчиках, либо ,очень редко, печную ошибку Е007, и то на очень плотной бумаге и на максимальном формате, да еще на тираже, когда бумага у вас стянула бы один из ремней печки, а датчики не отработали.
Природу вашего несведения ищите в другом месте, для начала на обычной бумаге. Может нужна хорошая чистка аппарата, Может уже что-то давно пора заменить, - ракель, ролики переноса, ремень, датчики.....
Спасибо за помощь, буду пробовать дальше
Matterhorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2014, 14:48   #32
Андрей_С
Местный
 
Аватар для Андрей_С
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: ЮГРА
Сообщений: 1,827
Репутация: 86
По умолчанию

Апну темку, аппарат 4580, начали по очереди уходить цвета по вертикали, данные с баркодов проверял, перебил вручную, без изменений, лента чистая, при тесте 5 по цветам проплешин по краям нет, сбросил DC, предварительно распечатал данные, ввел, опять то же самое, лазеры разводил, делал сведение, то же самое, никаких телодвижений, в ручную ставил лазеры по метке на шестеренке, никаких изменений, вот последний скан http://www.picshare.ru/view/4861337/
Андрей_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 08:48   #33
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

Несколько причин, из-за которых возникает несведение:
- загрязненность внутренней части аппарата, в результате которой происходит подтормаживание или проскальзывание ленты переноса - чистить аппарат, промыть ленту переноса (внутри и снаружи), особо обрратить внимание на свободу вращения всех роликов в узле переноса;
- выработка ресурса деталей узла переноса ( ролики переноса (внешний и внутренние), ремень переноса, узел очистки) - для роликов и ленты 300К копий, для узла очистки (ракель) - 100К (ракель желательно писыпать любрикантом, если он был очищен;
- неравномерно натянутый ремень перноса после чистки;
- выработка шестеренок привода узла перноса;
- выработка кулачков, прижимающих узел переноса к драмам - при установленном и зафиксированном узле переноса не должно быть никакого люфта при шевелении его за ручки;
- слетели настройки аппарата (данные с баркода блоков лазеров;
- проблемы с прошивкой аппарата;
- проблемы DC-контроллера (той его части, что отвечает за работу лазеров - чаще всего - неконтакт в разъемах;
- проблемы MN-контроллера ( также чаще неконтакт разъемов, сбои памяти или HDD).
Как правило, чаще всего решается проблема полной чисткой, с заменой изношенных ресурсных, иногда добавляется полный сброс с восстановлением вручную данных с P-PRINT, иногда - перепрошивка аппарата.
Электронные платы выходят из строя достаточно редко.
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 09:04   #34
Андрей_С
Местный
 
Аватар для Андрей_С
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: ЮГРА
Сообщений: 1,827
Репутация: 86
По умолчанию

Значит надо двигать принтер, чтобы залезть к задней стенке и передернуть шлейф DC, на лазерах все контакты перетыкал, веселуха однако
Андрей_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 09:34   #35
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей_С Посмотреть сообщение
Значит надо двигать принтер, чтобы залезть к задней стенке и передернуть шлейф DC, на лазерах все контакты перетыкал, веселуха однако
Андрюш, ну я тебе уже писал - это крайний случай, так бывает очень редко, обычно чисткой и подкруткой лазеров ручками все удается устаканить, не всегда с первого раза, если ничего больше не изношено.
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 11:21   #36
Андрей_С
Местный
 
Аватар для Андрей_С
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: ЮГРА
Сообщений: 1,827
Репутация: 86
По умолчанию

Тезка, есть сомнение в ленте, а так ракель новый, валики все мыл не так давно, просто как то резко и из ничего началось, ушел циан, поставил, ушла маджента, поставил, и тут утром при включении уходит все, и хоть тресни не хочет нормально печатать
Андрей_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 10:04   #37
Akeks
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: Городец
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию



Здравствуйте.

Периодически возникает смещение справа по вертикали. Устраняется путем неоднократной перезагрузки или очистки ремня переноса. В чем причина?

Спасибо.
Akeks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 19:20   #38
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Akeks Посмотреть сообщение


Здравствуйте.

Периодически возникает смещение справа по вертикали. Устраняется путем неоднократной перезагрузки или очистки ремня переноса. В чем причина?

Спасибо.
Очень информативно!
Уже многократно описывались подобные проблемы - тщательная чистка, при необходимости замена ресурсных деталей (ролики, ракель, ремень переноса), шестерни привода узла переноса, кулачки, прижимающие узел переноса к драмам.
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 12:19   #39
indigger
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2014
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию

Всем привет.

Я не имею большого опыта в работе с таким оборудованием, поэтому заранее прошу простить за глупые вопросы
Помогите пожалуйста в решении проблемы.
Началось все с того, что появилось несовмещение поперек печати, причем продольные линии слева на тесте PG6 совмещены нормально, а справа - несовмещение почти по миллиметру. Нарастает несовмещение плавно. То есть как будто картинка разными цветами печатается разной ширины. Линии поперек листа нормальные, расположение на листе нормальное.
Начитавшись манула, пришел к выводу что это никак не может быть связано с механикой, скорее всего это проблема калибровки по меткам с задней стороны аппарата. Вынул и почистил планку с датчиками, заодно почистил ремень переноса, узел очистки с ракелем (было немало запекшегося тонера) - никаких изменений. После этого почитав форумы сбросил настройки приводки (Function/Laser: LD-ADJ-Y, LD-ADJ-M, LD-ADJ-C. Enable with OK and COPIER > FUNCTION > CLEAR > REG-CLR). Картина сильно поменялась в худшую сторону - изображение начало печататься сантиметрах в 4 от передней кромки, появилось сильное (до 1 см) несовмещение вдоль направления печати. Приводочные уголки на ремне печатаются с нахлестом, а прямые метки на расстоянии около 1 мм дуг от друга, может из-за этого аппарат не может сам настроить приводку?
Во вложении фото листа в настройкой градации и PG6 на весь лист и увеличенный. Бумага А4, передней кромкой вверх.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20140926_203218.jpg (368.2 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20140926_203238.jpg (932.0 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20140926_203251.jpg (927.0 Кб, 2 просмотров)
indigger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 22:20   #40
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от indigger Посмотреть сообщение
Начитавшись манула, пришел к выводу что это никак не может быть связано с механикой
Дружище, думаю проблема в голове и руках (без обид, ничего личного): в голове - по причине незнания, в руках - сработали раньше головы.
Если серьезно. На 99% проблема механическая, в остатке - софт.
Более, чем уверен - продуть, прочистить узел переноса, с протиркой ремня переноса снаружи и изнутри. датчики вы пртерли - это правильно, ракель протерли - как? Стряхнули с него отработку или протерли дочиста? Если дочиста - то проблема, вы стерли слой любриканта - такой белый порошок, которым присыпана рабочая поверхность лезвия для уменьшения трения. Если вы стерли этот порошок, то ракель в лучшем случае будет подтормаживать ремень переноса, в худшем - вы нагребете серьезных проблем, если ракель завернется. В крайнем случае, лезвие можно присыпать желтым тонером, но лучше все-таки любрикант.
Теперь что касается софта. Я так полагаю, вы сбросили настройки лазеров. Проверьте либо по листу настроек ( в передней дрерце под крышкой, либо на самих лазерах штрих-коды со значениями установок в COPIER > ADJUST > LASER, лучше занести их вновь со штрих-кодов.
Ну а все остальное уже многократно описано.
Желаю удачи!
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 210 230 236 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 234 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика