canon ir6000 сыпит тонер с дальнего края - Страница 3 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > CANON

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2011, 12:00   #1
taner
Местный
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 1,061
Репутация: 105
По умолчанию canon ir6000 сыпит тонер с дальнего края

Неприятная штуковина. Принтер в общем и целом всем радует и скорость и качество. но.. с одного из краев появились грязные кляксы тонера, которые периодически появляются при печати. Когда отодвигаешь блок транспорта, то хорошо заметно, что тонер сыпется сверху. он лежит небольшими кучками всегда в одном и том же месте. Его убираешь, но через несколько десятков копий кучки появляются вновь на металлических деталях блока переноса.

Думал, что это т.к. стоит неровно - не по уровню. Выронил.. все одно, сыпет, хотя, вроде немного меньше. да еще и небольшой серый фон появился с того края, где сыпет.

где это может так "протекать" ?
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 16:57   #41
DesignMan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

что за блок заряда - коротрон что-ли? На барабане налет есть или он чистый?
  Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 13:47   #42
taner
Местный
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 1,061
Репутация: 105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DesignMan Посмотреть сообщение
что за блок заряда - коротрон что-ли? На барабане налет есть или он чистый?
Да, он самый, что находится под блоком проявки.. он изображен на фото.. (к сожалению с телефона). так вот, он весь засыпан тонером. Из блока проявки вроде ничего не сыпиться - тряс над бумажкой - вроде тонер неплохо держиться. Опять возинкло подозрение, что машина криво стоит - идеально выровнял по уровню, затем прочистил коротрон от тонера, на этом идеи о том что могло случиться у меня закончились.
Барабан вроде чистый, похож на новый.
Изображения
Тип файла: jpg IMG0107.jpg (967.8 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg IMG0108.jpg (559.0 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg IMG0109.jpg (842.8 Кб, 1 просмотров)
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 14:37   #43
DesignMan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Это не зарядный коротрон, а предтрансферный, над ним ролик стоит который улавливает тонерную пыль. Тяжело чинить аппарат его - я думаю вам надо вызвать инженера который учился на эти аппараты возможно даже из Москвы... Я думаю так будет проще и дешевле. А так вы будете с аппаратом видеться чаще чем с женой и вступать в интимную связь тоже ) Или как вариант почитайте внимательно документацию - там ведь все написано.
  Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 14:47   #44
Александр Аксенов
Местный
 
Аватар для Александр Аксенов
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 1,564
Репутация: 147
Отправить сообщение для Александр Аксенов с помощью ICQ
По умолчанию

DesignMan, если в ближнем доступе нет инженера, то вступать в интимную связь все равно придется, главное не быть пассивным...............
Александр Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 18:21   #45
taner
Местный
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 1,061
Репутация: 105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DesignMan Посмотреть сообщение
Это не зарядный коротрон, а предтрансферный, над ним ролик стоит который улавливает тонерную пыль. Тяжело чинить аппарат его - я думаю вам надо вызвать инженера который учился на эти аппараты возможно даже из Москвы... Я думаю так будет проще и дешевле. А так вы будете с аппаратом видеться чаще чем с женой и вступать в интимную связь тоже ) Или как вариант почитайте внимательно документацию - там ведь все написано.
Отпечатал пару тыс. А4 - вроде сыпать перестал, может реально криво стоял..
Если так, то монополия жены на интимную близость со мной может быть и сохранена)
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 18:43   #46
Filin
Местный
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: Саров
Сообщений: 230
Репутация: 15
По умолчанию

taner, прочитал всю ветку, искренне сочуствую - моя Kyocera пробежала 60К с покупки, без всяких телодвижений. Все таки новая. А ведь тоже хотел сначала брать твой аппарат
Filin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 14:56   #47
DesignMan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
taner, прочитал всю ветку, искренне сочуствую - моя Kyocera пробежала 60К с покупки, без всяких телодвижений. Все таки новая. А ведь тоже хотел сначала брать твой аппарат
На 99% уверен что у него скрученный пробег.
  Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 15:23   #48
natalya
Местный
 
Аватар для natalya
 
Регистрация: 20.01.2010
Адрес: Город-герой Волгоград
Сообщений: 1,087
Репутация: 132
Отправить сообщение для natalya с помощью ICQ
По умолчанию

taner, не позавидуешь. Я тоже не так давно брала подобную машинку Ricoh1075 с пробегом в 900тыс, из проблем были перегрызенный мышками шлейф на сканере(ну аппарат уж в этом не виноват) и ролики захвата бумаги поменяла ну и все пока, работает, радует
natalya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 16:08   #49
taner
Местный
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 1,061
Репутация: 105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DesignMan Посмотреть сообщение
На 99% уверен что у него скрученный пробег.
за это говорит.. что прошивка вся стоит русская. Механического счетчика не нашел.
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 20:03   #50
taner
Местный
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 1,061
Репутация: 105
По умолчанию

один черт - сыпит ( думаю, может блок проявки не плотно прилегает с одного из краев.
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 23:49   #51
DesignMan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от natalya Посмотреть сообщение
taner, не позавидуешь. Я тоже не так давно брала подобную машинку Ricoh1075 с пробегом в 900тыс, из проблем были перегрызенный мышками шлейф на сканере(ну аппарат уж в этом не виноват) и ролики захвата бумаги поменяла ну и все пока, работает, радует
1075 отличная машинка, не знаю почему у нас так никто не любит Рико, но машинка шикарная у кого покупали если не секрет?
  Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 23:50   #52
DesignMan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taner Посмотреть сообщение
один черт - сыпит ( думаю, может блок проявки не плотно прилегает с одного из краев.
Скорее всего сальники в проявке изношены или девелопер убитый, если бы она не доходила изображение было бы бледным и ничего бы не сыпалось
  Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 23:58   #53
Александр Аксенов
Местный
 
Аватар для Александр Аксенов
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 1,564
Репутация: 147
Отправить сообщение для Александр Аксенов с помощью ICQ
По умолчанию

На тему девелопера вариант, пару кругов прошел, подсыпает тоже, на фотке плохо видно но структура похожа, я считал что от недостатка, хотя может и от потери свойств, кстати тоже с одной стороны.
Александр Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 10:33   #54
taner
Местный
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 1,061
Репутация: 105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DesignMan Посмотреть сообщение
Скорее всего сальники в проявке изношены или девелопер убитый, если бы она не доходила изображение было бы бледным и ничего бы не сыпалось
Поправьте меня если я не прав.. там ведь девелопер в ходит в состав тонера? тонер уже заканчивался, засыпал целую тубу оригинального.. после этого печатал довольно много.. но полоижтельного эффекта не увидел.
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 12:07   #55
DesignMan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taner Посмотреть сообщение
Поправьте меня если я не прав.. там ведь девелопер в ходит в состав тонера? тонер уже заканчивался, засыпал целую тубу оригинального.. после этого печатал довольно много.. но полоижтельного эффекта не увидел.
Ну да точно - это я уже торможу ) Может еще с очистного вала (который под проявкой находиться вместе с предтрансферным коротроном)подсыпать там же тоже по моему шнек в отработку есть
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 16:53   #56
taner
Местный
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 1,061
Репутация: 105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DesignMan Посмотреть сообщение
Ну да точно - это я уже торможу ) Может еще с очистного вала (который под проявкой находиться вместе с предтрансферным коротроном)подсыпать там же тоже по моему шнек в отработку есть
под проявкой находится блок, который я вытаскивал, там объединены коротрон и железный вал, который заканчивается молоточком. Вал этот постоянно извазюкивается в тонере. характер загрязния полностью соответствует рисунку фона, который появляется на бумаге.

Так же там имеется шнек, который подключен к моторчику с щеточкой, который бегает по кор.нити и чистит ее.
Определенно тонер может сыпаться только с блока проявки.. т.к. с барабан чистый и очистка его проходит с другой стороны.

Достал я блок проявки, покрутил последний - признаков просыпки тонера - не нашел. Потряс его под разными углами - с того края который сыпал - некоторое количество тонера вывалилось, совсем небольшое. Никакого зазора и люфта в магнитном вале, неровностей в дозирующем лезвии так и не нашел(((( Если его трясти дальше под наклоном в сторону просыпки - то тонер больше не высыпается. Все втулки, вроде живые, здоровые - не стерлись.

Вторая версия связана с тем, что что-то не так в предтранстверном коротроне и вале очистки. там есть посадочные места, а прикручивать нечего.
В мануале нет нормальных картинок того ка этот блок должен выглядеть.. может там каких деталей не хватает.. даже и не знаю что думать.


Хотя, вот смотрю - вроде фон имеется и по центру листа..

Последний раз редактировалось taner; 02.03.2011 в 17:06..
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 21:13   #57
taner
Местный
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 1,061
Репутация: 105
По умолчанию

ничего не выходит((( уже много заказов потерял.

Ищю квалифицированного специалиста по ч.б. копирам Кенон, который спец. обучался для работы с этими аппратами. Приглашу в Казань (оплата проезда и проживания). Предложения в личку.
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 00:13   #58
DesignMan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Есть такая контора как копия-москва, там раньше неплохие инженеры были.
  Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 16:16   #59
taner
Местный
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 1,061
Репутация: 105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DesignMan Посмотреть сообщение
Есть такая контора как копия-москва, там раньше неплохие инженеры были.
спасибо.. за все.
Постараюсь связаться с этими специалистами.
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 00:11   #60
taner
Местный
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 1,061
Репутация: 105
По умолчанию

После долгих мытраств, проклятия всего и вся, удалось забороть проблему.
Всем кто помог - спасибо.
taner вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 203 208 210 230 236 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 234 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика