Ricoh, Spc 830 dn нет питания насос тонера - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Ricoh

Реклама на форуме
  • Новое поступление из Европы Кonica Minolta C224e/284e/454e!
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2019, 20:23   #1
kotkluch
Местный
 
Аватар для kotkluch
 
Регистрация: 13.10.2012
Адрес: РФ
Сообщений: 251
Репутация: 3
По умолчанию Ricoh, Spc 830 dn нет питания насос тонера

Здравствуйте уважаемые форумчане! Суть дела такова,маджента смотрю полез девелопер на отпечаток, ну потому что нет тонера! при включении принтера идет постоянная загрузка тонера! Засек, крутит бутыль мадженты! Думаю может забилось где в тонеропроводе, все трубки прочистил, включил принудительный подмес тонера на все цвета. Вытаскиваю по очереди драм юниты и смотрю в окошко куда тонер сыпет во всех есть тонер кроме мадженты. Думаю насос тонера сломался! Так как тубу когда идет подмес тонера он вращает! Ставлю заведомо рабочий с синего, включаю принудительную подачу тонера раз пять, достаю блок проявки а там опять ниграма тонера не насыпало, хотя туба крутилась. Вообщем понял так что неприходит питание на насос. Кто сталкивался? Как проверить это питание? И что с ним могло случиться? Драм кстати новый поставил, немного попечатал, пока тонер был в девелопере... Визуально все соединения целые, оптический датчик окончания тонера почистил... Насосов еще два нашел, и ни один не прокачивает тонер в драмм.. Я не очень специалист, может где предохранитель какой, или где вообще копать?! Буду очень благодарен вашим ответам!

Последний раз редактировалось kotkluch; 09.09.2019 в 20:30..
kotkluch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2019, 21:05   #2
m-alek
Местный
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 119
Репутация: 4
По умолчанию Re: Ricoh, Spc 830 dn нет питания насос тонера

шнек перекачки из промежуточного бункера целый?
снимали промежуточный бункер или только мотор?
m-alek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 02:46   #3
kotkluch
Местный
 
Аватар для kotkluch
 
Регистрация: 13.10.2012
Адрес: РФ
Сообщений: 251
Репутация: 3
По умолчанию Re: Ricoh, Spc 830 dn нет питания насос тонера

Цитата:
Сообщение от m-alek Посмотреть сообщение
шнек перекачки из промежуточного бункера целый?
снимали промежуточный бункер или только мотор?
Я снимал и смотрел от самого бутыля тонера! Там идет такая штука, которая втыкается в отверстие в крышке бутыля, просто трубка угловая получается, к ней подключен шланчик который уже идет(втыкается) в насос тонера! Шнеков там нет.. Что за промежуточный бункер, непонял! Если вы имели ввиду в драме, то там все крутится, он новый абсолютно! Думал в нем причина, купил послучаю. Но ничего не изменилось, тонер недоходит до него..как проверить напряжение на насос, фишки проверял все подключено...
kotkluch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 08:25   #4
m-alek
Местный
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 119
Репутация: 4
По умолчанию Re: Ricoh, Spc 830 dn нет питания насос тонера

в сервисном меню
5804 - 135 Toner Supply Pump: M
можно запустить помпу подкачки принудительно
m-alek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 12:47   #5
kotkluch
Местный
 
Аватар для kotkluch
 
Регистрация: 13.10.2012
Адрес: РФ
Сообщений: 251
Репутация: 3
По умолчанию Re: Ricoh, Spc 830 dn нет питания насос тонера

Ребят во дела,заработало все и насос и прекратилась постоянная загрузка тонера! Получается решение нашел на зарубежном форуме!Я так понял принтер поймал конец тонера,и заблокировал помпу. Что бы все это дело сбросить я зашел в 3-045 поставил 1,выключил. Включил и все закачало заработало! Ссылка на форум где я вычитал это решение-http://www.copytechnet.com/forums/ricoh-savin-gestetner-lanier/81158-mpc-4502-cant-clear-toner-end.html
kotkluch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 12:59   #6
kotkluch
Местный
 
Аватар для kotkluch
 
Регистрация: 13.10.2012
Адрес: РФ
Сообщений: 251
Репутация: 3
По умолчанию Re: Ricoh, Spc 830 dn нет питания насос тонера

Цитата:
Сообщение от m-alek Посмотреть сообщение
в сервисном меню
5804 - 135 Toner Supply Pump: M
можно запустить помпу подкачки принудительно
Я зашел в этот пункт,там две кнопки,on и off.Нажимаю on-тишина,ставлю другой цвет тоже тишина/,вообщем на всех повключал и не звуков ни шумов рабочих,-А должно быть слышно работу?
kotkluch вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

183 189 185 204 191 193 195 203 208 210 237 243 7 8 152 15 16 13 11 10 242 14 35 9 246 123 37 144 145 146 179 238 239 244 20 234 21 22 124 23 24 97 127 128 25 240 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 241 27 188 98 48 247 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2019

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика