OCE TDS 320 не работает рулон 1 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > OCE

Реклама на форуме
  • Аутсорсинг печати (принтер бесплатно + клик-контракт)
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2020, 17:54   #1
Andrey Z
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2020
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию OCE TDS 320 не работает рулон 1

При печать с рулона 1 происходит захват и движение бумаги, но останавливается пройдя резак около 10см, иногда подальше, но не доходит до датчиков перед барабаном. Потом машина сматывает бумагу назад, пишет при этом " проверьтематериал в рулоне 1". Иногда может начать печатать. Оператор говорит, что началось как поставил новый рулон бумаги - ставил этот рулон в "рулон 2" - работает. Ролики мыл, датчик рабочий.
Andrey Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2020, 02:51   #2
BeliySlon
Местный
 
Регистрация: 11.12.2017
Адрес: Владивосток
Сообщений: 169
Репутация: 2
По умолчанию Re: OCE TDS 320 не работает рулон 1

Ушатан первичный захват бумаги - бумага проскальзывает и не успевает за нужное время дойти до датчика и плоттер думает, что она закончилась. Нужно смотреть этот первый захват - обычно он в виде штанг обрезиненных и либо мыть его, либо менять.
BeliySlon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2020, 07:53   #3
Andrey Z
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2020
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Re: OCE TDS 320 не работает рулон 1

Теперь и второй рулон не может подать. Да, там штанга во всю ширину с белыми роликами - они отполированы и твёрдые как из пластмассы. А они ведь разматывают рулон и наверное были шершавые и мягкие когда-то ? Прижимные ролики почему-то из черной резины которая помягче. Их прижим кстати неслабый такой, их ось и внутри протер - крутятся легко. Но вот вопрос - бумага проходит датчик (который перед резаком на выдвижном блоке с рулонами) и останавливается уже пройдя его 10см а то и 15см. Датчик ? Он там один на оба рулона оказывается.
Andrey Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2020, 08:11   #4
BeliySlon
Местный
 
Регистрация: 11.12.2017
Адрес: Владивосток
Сообщений: 169
Репутация: 2
По умолчанию Re: OCE TDS 320 не работает рулон 1

Andrey Z, у тебя была бы ошибка "замятие бумаги", если бы датчик. Дело в грязной резине. Возьми жидкость для мойки стёкол и прочистите все резиновые валы, с которыми контактирует бумага. Какие-то могут быть скрыты за метал кожухами.

В начале карьеры именно с таким диагнозом покупал Seiko 1030. С одного лотка не брал рулон вообще, с другого через раз. Хорошо сбил этим цену, когда у становил у себя - то просто прочистил все валики и всё заработало как надо. Раз в 5 тыщ протираю всё.
BeliySlon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2020, 20:37   #5
metter
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2019
Адрес: Дрнецк
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Re: OCE TDS 320 не работает рулон 1

гильза с рулоном ставится на четыре ролика, посиотрите а каком они состоянии. три их них должны легко вращаться, а один должен бвть зпблокирован( так называемый тормоз).
metter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2020, 07:41   #6
Andrey Z
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2020
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Re: OCE TDS 320 не работает рулон 1

Пробовал размотать рулон на своём месте - толку ноль. Рулон свободно вращается на четырех роликах. Проверю эти четыре ролика. Если нет тормоза - это критично? - надо что-бы был ? Ролики протяжки отмываю - ноль. Второй рулон ( нижний ) работает. Всё-таки датчик не видит бумагу - но я пробовал его туда-сюда- ноль. И с нижнего рулона датчик работает.
Andrey Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2020, 10:00   #7
metter
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2019
Адрес: Дрнецк
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Re: OCE TDS 320 не работает рулон 1

отсутствие тормоза может приводить к ложному сообщению об окончании рулона. емнип, тормоз стоит на левом дальнем ролике.
metter вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 07:52   #8
Andrey Z
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2020
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Re: OCE TDS 320 не работает рулон 1

Оператор прижимает справа модуль рулонов и работает. Он там подраздолбаный уже - хотя я прижимал не помогло. Тормозной ролик не смотрел, но рулон очень свободно вращается на роликах. Надо прижим придумать справа.
Andrey Z вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

251 252 253 183 189 204 191 193 195 203 208 210 237 248 7 8 152 15 16 13 11 10 242 14 35 9 246 123 37 144 145 146 179 238 239 244 20 234 21 22 124 254 255 256 257 258 259 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 241 27 188 250 98 48 247 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2019

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика