Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Послепечатное оборудование > Обрезчики, вырубщики

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2016, 13:49   #21
brosko
Местный
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 11,983
Репутация: 241
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию

А3 это условно. Режем из ила через мастер резки.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 15:52   #22
tvi
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,878
Репутация: 121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mallard Посмотреть сообщение
Мы ставим метки 20 на 20 мм, от края листа, отступы по 5 мм и 20 мм сзади
у меня на CE6000-60 метки в 10мм от переднего края уже не считывает, ставишь 12мм - и все норм
tvi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 17:33   #23
Mallard
Местный
 
Аватар для Mallard
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,082
Репутация: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tvi Посмотреть сообщение
ставишь 12мм - и все норм
может, мы разные метки ставим?
Mallard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 18:09   #24
tvi
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,878
Репутация: 121
По умолчанию

Дело в отступе от края , не в метках;
видно где оптика пытается считать метки.
Когда по недосмотру впереди ставил метки ближе 10мм -метки не определялись, приходилось тупо подклеивать полоску в 2-3 мм к материалу в области стационарного датчика (машина определяла лист как более длинный)-считывание и резка шла тогда без проблем
tvi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 18:47   #25
Nito
Местный
 
Аватар для Nito
 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 582
Репутация: 24
Отправить сообщение для Nito с помощью ICQ
По умолчанию

Nito вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 15:13   #26
Mallard
Местный
 
Аватар для Mallard
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,082
Репутация: 55
По умолчанию

Собственно все на фото ;-) листик пластика-самоклейки А4. Версия прошивки - 2.2, с ней чтение меток гораздо стабильнее.
Изображения
Тип файла: jpg DSC_5521.JPG (33.5 Кб, 108 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_5522.JPG (40.1 Кб, 93 просмотров)
Тип файла: jpg prog.jpg (37.8 Кб, 97 просмотров)
Mallard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 20:07   #27
N-Print
Местный
 
Аватар для N-Print
 
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,124
Репутация: 120
По умолчанию

Mallard это...дофига, у нас так
Вложения
Тип файла: pdf 320-450.pdf (105.4 Кб, 126 просмотров)
N-Print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 00:44   #28
brosko
Местный
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 11,983
Репутация: 241
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию

Mallard, ты же говорил что метка находится на ролике, а она у тебя между роликами, смотри угол. Вот если бы угол был на уровне ролика, тогда другое дело, а так, мимо.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2017, 10:33   #29
Типография PROrezz.ru
Местный
 
Регистрация: 20.03.2016
Адрес: Барнаул, ул. Деповская 7, офис 114
Сообщений: 100
Репутация: 4
По умолчанию

Для резки картона у 6000-40 используется кариер как у домашних или он режет бумагу без него?

У 6000-60 написано, что кариер есть, а про 6000-40 я так понял нет.
Вообще что лучше режет картон: 6000-40 или 6000-60? Или одинаково? (размер и поля не в счет)
Типография PROrezz.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2017, 10:40   #30
trid
Местный
 
Регистрация: 01.02.2012
Адрес: К
Сообщений: 1,800
Репутация: 52
По умолчанию

Типография PROrezz.ru, без кариэра все провалится у вас, поэтому лучше с ним. Режут одинаково 60 и 40
trid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2017, 10:42   #31
Типография PROrezz.ru
Местный
 
Регистрация: 20.03.2016
Адрес: Барнаул, ул. Деповская 7, офис 114
Сообщений: 100
Репутация: 4
По умолчанию

По логике да. Но нигде почему-то о нём ни слова.
Типография PROrezz.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2017, 10:50   #32
trid
Местный
 
Регистрация: 01.02.2012
Адрес: К
Сообщений: 1,800
Репутация: 52
По умолчанию

Типография PROrezz.ru, потому что эти плоттеры для плёнки предназначаются, это мы суём туда все подряд
trid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2017, 14:09   #33
Типография PROrezz.ru
Местный
 
Регистрация: 20.03.2016
Адрес: Барнаул, ул. Деповская 7, офис 114
Сообщений: 100
Репутация: 4
По умолчанию

Функция заявлена производителем, а кэриер не с проста лежит в комплекте. Но я не нашёл доказательства того, что он лежит в комплекте с 6000-40.
Типография PROrezz.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 02:28   #34
Andrej1794
Местный
 
Регистрация: 25.11.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 164
Репутация: 10
По умолчанию

Тоже купил это чудо. Чтоб в дальнейшем купить к нему автоподатчик.
Типография PROrezz.ru, если еще актуально вам, кэрриер в комплекте есть!

На софт действительно без слез и мата не взглянешь. Вроде разобрался, но вопросы еще остались.

Есть просьба к тем, кто режет на нем тиражи по меткам. Можете поделиться парой-тройкой рабочих файлов? Чтоб был макет (болванка конечно), который на печать идет. И файлик с контурами резки.
Andrej1794 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 20:28   #35
N-Print
Местный
 
Аватар для N-Print
 
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,124
Репутация: 120
По умолчанию

Вот простой пример, по заготовке с метками, НО это не стандартный способ, мы просто к нему привыкли (в настройках указываешь размер 2-й стр., альбомн.ориент), лист заряжать по узкой широкое поле вперед
Вложения
Тип файла: zip алекси_1.zip (575.8 Кб, 30 просмотров)
N-Print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 23:58   #36
23print
Местный
 
Аватар для 23print
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: Краснодар
Сообщений: 499
Репутация: 50
По умолчанию

а есть какой-нить способ быстрого создания контура уже разложенных изделий, да что б сразу вылет в 1 мм учитывало или я губы раскатал?
23print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 18:49   #37
Andrej1794
Местный
 
Регистрация: 25.11.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 164
Репутация: 10
По умолчанию

N-Print, разобрался. Спасибо!

А вы именно этот файл отправляете на плоттер? У вас метки стоят на одном слое с контуром реза. Cutting master ведь не понимает, что там эти метки вообще есть.

Потом поставил метки через кореловский плагин аналогичные вашим. Заработало!

Плоттер очччень капризен к отступам, размеру меток, толщине линий меток. Отсюда весь геморрой.
Andrej1794 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 19:55   #38
N-Print
Местный
 
Аватар для N-Print
 
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,124
Репутация: 120
По умолчанию

Andrej1794, поиск или автопоиск меток работает, у меня дополнительный геммор, я пока не могу пользоваться благами цивилизации т. к. плоттер привязан к компу на ХР + Корел только 13 и плагин не работает...
N-Print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 20:17   #39
BIG
Местный
 
Аватар для BIG
 
Регистрация: 28.06.2009
Адрес: Новгородская обл.
Сообщений: 1,191
Репутация: 97
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от N-Print Посмотреть сообщение
я пока не могу пользоваться благами цивилизации т. к. плоттер привязан к компу на ХР

"- Никогда икс-пи не брошу, потому что он хороший!"...
BIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2017, 15:22   #40
Наталья456
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

Добрый день, подскажите пожалуйста, всю голову уже сломала, перечитала мануал по 3 раза! Сталкиваюсь с этим первый раз, поэтому я в этом не сильна. Плоттер graphter ce6000-60. Просто резку выполняет на отлично, решили воспользоваться контурной резкой и тут беда. Выставила всё по мануалу: нормальный режим, тип меток (тип 2), размер (20 мм), толщина линии (1 мм)(3-е фото), автоматом выставляла расстояния между метками и в ручную искала метки. (так я заморачивалась, так как не смогла изначально выставить позиционирование на arms), метки так и не считывал он, а если начинал резать то зиг-загом. НО когда изменила макет, (нормальный режим, тип меток (рамка), толщина линии (0,5 мм) выставила на тест НАШЕЛ ОТЛИЧНО (вырезал метки и строго по середине+фото 1,2,4). И ВСЁ! Радости мои на этом закончились, так как по факту вырезать от макета он их не видит!!!
включила arms, высветилась кнопка автопоиск меток, всё ок. НЕ ВИДИТ ИХ, хоть ты убейся, попробовала тест - тест тоже самое не видит!!!! Что делать? Я уже не знаю...Хоть обнять и плакать....
https://cloud.mail.ru/public/Js9U/xwvhUkgNx

Последний раз редактировалось Наталья456; 10.07.2017 в 15:29..
Наталья456 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 194 203 208 209 210 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 214 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 159 162 163 164 66 225 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 199 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика