Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Компьютеры для полиграфии

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2017, 19:33   #1
Калибр
Местный
 
Аватар для Калибр
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Сочи
Сообщений: 3,177
Репутация: 107
По умолчанию Запуск Coreldraw Draw на удаленном ПК

Коллеги приветствую.
Прикупил себе системник довольно производитель ный, для работы хватает с головой и даже больше. А вот у одного сотрудника переодически не хватает мощности для обработки больших или сложных файлов. Так вот задумался, а нельзя ли с компьютера сотрудника, на так называемом сервере-моем пк, запустить корел и пользоваться мощностью моего системник для работы?
Сори если вопрос глуп. Вообще не соображаю в сетях и Т. Д. Nas месяц настраивал)))
Кстати так даже получится 1 лицензию захомячить)))

Последний раз редактировалось Калибр; 18.05.2017 в 19:42..
Калибр на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 19:51   #2
maxivillus
Местный
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 1,006
Репутация: 49
Отправить сообщение для maxivillus с помощью ICQ Отправить сообщение для maxivillus с помощью Skype™
По умолчанию

- microsoft rdp
- vnc server
- anydesk
- еще какой-нибудь сервер терминалов
maxivillus на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 19:53   #3
Калибр
Местный
 
Аватар для Калибр
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Сочи
Сообщений: 3,177
Репутация: 107
По умолчанию

Ок. Принял. Буду курить их.
Калибр на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 20:41   #4
Partner
Местный
 
Аватар для Partner
 
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: тольятти
Сообщений: 5,089
Репутация: 90
По умолчанию

а чем они отличаются от тимвьюера? Рабочий стол быстрого пк будет занят удаленщиком?

Последний раз редактировалось Partner; 18.05.2017 в 20:44..
Partner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 21:09   #5
maxivillus
Местный
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 1,006
Репутация: 49
Отправить сообщение для maxivillus с помощью ICQ Отправить сообщение для maxivillus с помощью Skype™
По умолчанию

Во - http://windowsnotes.ru/programs/ispr...apper-library/

Бесплатно и много сессий
maxivillus на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 21:19   #6
quest
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: .RU
Сообщений: 2,942
Репутация: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Калибр Посмотреть сообщение
Кстати так даже получится 1 лицензию захомячить)))
Раз уж упомянули лицензионную чистоту, то использование
Цитата:
Сообщение от maxivillus Посмотреть сообщение
Бесплатно и много сессий
является нарушением лицензии для несерверных версий Windows.
quest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 21:40   #7
maxivillus
Местный
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 1,006
Репутация: 49
Отправить сообщение для maxivillus с помощью ICQ Отправить сообщение для maxivillus с помощью Skype™
По умолчанию

По поводу легитимности данного решения, в лицензионном соглашении пишут:

f. Remote Access Technologies. You may remotely access and use the software installed on the
licensed computer from another computer to share a session using Remote Assistance or similar
technologies. A “session” means the experience of interacting with the software, directly or
indirectly, through any combination of input, output and display peripherals.

То есть, для удалённого доступа подобного рода разрешается использовать стороннее ПО, каким является RDP Wrapper.

Источник:
http://download.microsoft.com/Docume...c2d1d39056.pdf

(c) взято из статьи по ссылке.
maxivillus на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 23:30   #8
hemza
Местный
 
Аватар для hemza
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Продам гараж
Сообщений: 3,819
Репутация: 135
По умолчанию

Ранее уже советовал гугловский Удаленный Рабочий Стол к Chrome. Можно развернуть на весь экран и все хоткеи работают на удаленную машину, 1 в 1 как будто другой ПК.

плюсы - бесплатность, скорость, есть мобильная версия.
минусы - цвета по упрощенной схеме, но это во всех вьюверах
hemza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 01:04   #9
Калибр
Местный
 
Аватар для Калибр
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Сочи
Сообщений: 3,177
Репутация: 107
По умолчанию

Ок. Всем спасибо за полезную инфу.
Калибр на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 15:23   #10
S2015
Местный
 
Регистрация: 26.10.2015
Адрес: Черкесск
Сообщений: 457
Репутация: 1
По умолчанию

ViTerminal/ Дешево и лицензию не нарушает
S2015 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2017, 13:26   #11
Partner
Местный
 
Аватар для Partner
 
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: тольятти
Сообщений: 5,089
Репутация: 90
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S2015 Посмотреть сообщение
ViTerminal/ Дешево и лицензию не нарушает
вот уж говно кривое. спасибо попробовал. убил учетку
Partner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2017, 16:26   #12
quest
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: .RU
Сообщений: 2,942
Репутация: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maxivillus Посмотреть сообщение
remotely access and use the software installed on the
licensed computer from another computer to share a session
1) Можно подсоединяться и разделять сессию.
2) Computer (а не computers) - с одного компьютера на один компьютер.

Итого, можно подсоединяться (с помощью чего угодно) к одной сессии на компьютере с одного другого компьютера. Нельзя заходить даже вторым пользователем (не то что десятым).
То есть, у обоих будет открыт один рабочий стол и они могут оба двигать в нём мышкой и клавиатурой одновременно.
quest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2017, 17:22   #13
S2015
Местный
 
Регистрация: 26.10.2015
Адрес: Черкесск
Сообщений: 457
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Partner Посмотреть сообщение
вот уж говно кривое. спасибо попробовал. убил учетку
А в чем говно? У меня 1С и Корел запускаю. Просто может Вы демку запускали. У меня лицензия и настроено на два сервера в системе. Я не являюсь представителем этой конторы, просто пользуюсь программой уже лет 8.
И учетку убили это как?
Но за свое мнение ставить минус - это уже слишком. Я на это не опускаюсь по сравнению с Вами.
S2015 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2017, 22:35   #14
Partner
Местный
 
Аватар для Partner
 
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: тольятти
Сообщений: 5,089
Репутация: 90
По умолчанию

Епт естественно демку поставил, так после перезагрузки запись админа исчезла и много ещё каких косяков.
Ладно бы она заработала, так хрен.
Пришлось время терять бэкап восстанавливать да проги обновлять. Пол дня убил. На сайте их хрен поддержки дождёшься.
За минус звеняй был в ярости
Partner вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 183 189 185 204 191 193 195 194 203 208 209 210 7 8 152 15 16 13 11 10 211 14 35 9 123 37 144 145 146 179 180 20 214 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 199 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2017

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика