Как работать на рулонном ламинаторе? - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Общение > Технические консультации

Реклама на форуме
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2018, 01:05   #1
Shtaket
Местный
 
Аватар для Shtaket
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 588
Репутация: 25
Отправить сообщение для Shtaket с помощью ICQ
По умолчанию Как работать на рулонном ламинаторе?

Вобщем то купили новый китайский рулонник PD FM-650
Рулонными никогда не пользовался.
Возник вопрос,как ламинировать рулонной пленкой? решил попробоват пленку 30 микрон, заправил по инструкции.
Возникли вопросы:
1) Ламинировать всегда бумагу шире чем рулон? в пленку 650 зарядил сра3 длинным краем. По краям голая пленка. В итоге натяг по центру иде нормально, а края гнутся как то. НА выходе фигня какая то.
2) Чтоб заламинировать 1 лист например, мне надо его прогнать, дождаться выхода из валов,остановить ламиинатор и обрезать. Потом следующий раз новую пускать. Но в таком случае отходов много остается, от вала нагрева куда заправлена пленка до выхода. Примерно 20-30 см. Это всегда так?
3) Если после обрезки заламинированного дока, оставляю пленку в ламинаторе и в след раз включаю, после нагрева запускаю лист, то нормально ли все будет? пленка на валу же будет перегретая, или нет?
4) Двухсторонняя ламинация. Есть и смысл ставить нижний рулон? я с верхним то не справился еще нормально((( тонкая пленка вообще коряво получается, сворачивается вся.
Shtaket вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 01:35   #2
Chernov
Местный
 
Аватар для Chernov
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 29,364
Репутация: 575
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию Re: Как работать на рулонном ламинаторе?

Цитата:
Сообщение от Shtaket Посмотреть сообщение
1) Ламинировать всегда бумагу шире чем рулон? в пленку 650 зарядил сра3 длинным краем. По краям голая пленка. В итоге натяг по центру иде нормально, а края гнутся как то. НА выходе фигня какая то.
не обязательно. но ламинировать sra3 в 650 пленку бред.

Цитата:
Сообщение от Shtaket Посмотреть сообщение
2) Чтоб заламинировать 1 лист например, мне надо его прогнать, дождаться выхода из валов,остановить ламиинатор и обрезать. Потом следующий раз новую пускать. Но в таком случае отходов много остается, от вала нагрева куда заправлена пленка до выхода. Примерно 20-30 см. Это всегда так?
нет, не так.
настроил пленку НА ХОЛОДНОМ ЛАМЕ!!! меж пленок и валов вложил черновик, лам нагрелся, лады свел на центр, пустил ход, свел в максимум и пошел ламинировать БЕЗОСТАНОВОЧНО!!! промежутки между отпечатками или 1-2мм и сразу надрывом разделять листы или 5-10мм если листы будут разделяться после ламинации. не надо останавливать лам для обрезки каждого листа, кучу распускают по окончанию ламинирования или сразу на ходу.

Цитата:
Сообщение от Shtaket Посмотреть сообщение
3) Если после обрезки заламинированного дока, оставляю пленку в ламинаторе и в след раз включаю, после нагрева запускаю лист, то нормально ли все будет? пленка на валу же будет перегретая, или нет?
по окончанию ламинирования меж валами остается черновик. нельзя оставлять валы с пленкой без черновика меж всех валов, иначе, во-первых не факт, что пленка без пузырей пойдет из-за разницы натяжения пленки и во-вторых, чтоб пленка под валы не ушла.

Цитата:
Сообщение от Shtaket Посмотреть сообщение
4) Двухсторонняя ламинация. Есть и смысл ставить нижний рулон? я с верхним то не справился еще нормально((( тонкая пленка вообще коряво получается, сворачивается вся.
двухстороннюю лучше "спина к спине" ламинировать.
у нас не получилось на таком (650мм) одностороннюю ламинацию катать, нижний вал нагревался и шел отмар.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 01:47   #3
Shtaket
Местный
 
Аватар для Shtaket
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 588
Репутация: 25
Отправить сообщение для Shtaket с помощью ICQ
По умолчанию Re: Как работать на рулонном ламинаторе?

Получается если я хочу заламинировать 1 лист а1 формата то потрачу пленки 0,3 +0,9+0,3 метра? 0,3 беру на черновик тотже.
Shtaket вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 01:55   #4
Chernov
Местный
 
Аватар для Chernov
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 29,364
Репутация: 575
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию Re: Как работать на рулонном ламинаторе?

Цитата:
Сообщение от Shtaket Посмотреть сообщение
Получается если я хочу заламинировать 1 лист а1 формата то потрачу пленки 0,3 +0,9+0,3 метра? 0,3 беру на черновик тотже.
типа того.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 02:24   #5
N-Print
Местный
 
Аватар для N-Print
 
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 3,250
Репутация: 191
По умолчанию Re: Как работать на рулонном ламинаторе?

Shtaket, типа так
N-Print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 09:58   #6
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,477
Репутация: 857
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как работать на рулонном ламинаторе?

1 А1 проще и быстрее закатать холодным ламинатом (что мы в прочем и делаем приналичии А1 ламинатора).
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 10:21   #7
Chernov
Местный
 
Аватар для Chernov
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: Волгоград, тел.89149321066
Сообщений: 29,364
Репутация: 575
Отправить сообщение для Chernov с помощью ICQ
По умолчанию Re: Как работать на рулонном ламинаторе?

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
1 А1 проще и быстрее закатать холодным ламинатом (что мы в прочем и делаем приналичии А1 ламинатора).
а дешевле горчмим
хотя катать по 1л. - бред.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 11:53   #8
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 5,651
Репутация: 451
По умолчанию Re: Как работать на рулонном ламинаторе?

Цитата:
Сообщение от Shtaket Посмотреть сообщение
Получается если я хочу заламинировать 1 лист а1 формата то потрачу пленки 0,3 +0,9+0,3 метра? 0,3 беру на черновик тотже.
Именно так, и это в лучшем случае. Плюс если переход на другую пленку, то еще и какое-то количество времени уйдет.

Поэтому прайсы для рулонного ламинирования, а особенно широкого, обычно составляются по схеме:

первый лист="дохрена рублей", каждый следующий лист="копейки".
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

183 189 185 204 191 193 195 203 208 210 237 243 7 8 152 15 16 13 11 10 242 14 35 9 123 37 144 145 146 179 238 239 244 20 21 22 124 23 24 97 127 128 25 240 213 26 126 136 154 64 65 233 159 162 163 164 66 241 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2019

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика