Цифровая печать как бизнес - форум и портал - Показать сообщение отдельно - Директор Типографии
Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2009, 12:09   #16
Master
Местный
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: г. Пермь
Сообщений: 372
Репутация: 65
Отправить сообщение для Master с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lilea Посмотреть сообщение
ок, а насколько это применимо к полиграфии, малой, цифровой или большой, офсетной?
подробные пошаговые инструкции?
на мой взгляд - применимы частично:
1. в МАКе человек, как правило - делает какое-то одно дело: жарит картошку, моет посуду, протирает столы. В полиграфии, как правило, послепечатник делает разные дела: бигует, фальцет, подбирает и тд. Значит в МАКе надо выучить одну-две инструкции по работе и кучку по остальным вещам, а у нас кучу по работе. Это проще если "большая" полиграфия, где на каждой операции/участке сидит отдельный человек.
2. в МАКе операции сильно стандартизированы и по другому их делать запрещено: например, человек протирает стол после ухода посетителя сначала мокрой тряпкой, потом "сухой", при этом ему явно запрещено брать в руки сразу обе тряпки. В полиграфии, к сожалению, надо немного думать как сделать быстрее и правильнее, так как есть куча нюансов. например: надо пробиговать мини-открытки 140*100мм - можно порезать на готовые изделия и потом пробиговать, а можно порезать на 140*300 и пробиговать за один удар - три изделия и потом дорезать. Оба варианты выполнения работы вроде как правильные, а вот время на их выполнение разное.
3. в МАКе отступать от инструкций нельзя. у нас, особенно в малой полиграфии, зачастую что-то приходится делать на коленке - технику ремонтировать, придумывать как изготовить какую-то задумку клиента/дизайнера - но это проблемы стандартизации и борьбы за каждого клиента.

ps есть мысли какие-то части инструкций написать, но надо время на это. пока не сильно перспективно эта затея выглядит.
Master вне форума   Ответить с цитированием