Китайский термопресс не нравится.
- рис 1-3 приходится прогревать в три захода иначе по дну будет непропек
- рис 4-5 термоэлемент не очень пластичный, он не заполняет все изгибы кружки и(или) раз на раз не приходится. А если делать сильный прижим, у меня как бы краска внутри течет, получаются разводы и брак.
- в районе ручки редко, но бывает непропек.
-бывает забываем протереть термоэлемент и он может оставить след от предыдущей работы(мелочь)
- на последних брендовых кружечных прессах предположительно, чтобы избежать всех этих проблем, думаю делают похожим образом
*
*
Ссылка на сервисе
.
*
*
Т.е. кружка с похожим поясом надевается сверху на термоэлемент, как хот-дог. Хотя не уверен до конца, что делают так именно для того, чтоб заполнить все изгибы.
- Силиконовый пояс более пластичный, заполняет все неровности кружки, он дает определенное усилие и его не надо регулировать, как силу прижима в прессе.
- пивные кажется проще делать с таким поясом, последней пивной кружкой сломали прижим. Починили быстро для простых, но тем не менее пивные сейчас никак, либо опять химичить как сделать для них. Из-за пивных и стал экспериментировать.
По хорошему, не нравится он мне, хотя может руки у меня не оттуда, и у моих операторов тоже. Мелочный брак, которые клиент не замечает, а мы замечаем, бывает частенько.
Я попробовал пока только 2 кружки и это пока еще не имхо.
*
*