Цифровая печать как бизнес - форум и портал - Показать сообщение отдельно - Длина ножей при вырубке.
Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2009, 13:43   #5
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,598
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Smersh, зависимости от толщины материала не будет никакой. Абсолютно все равно, что ты рубишь один лист, что десять одинаковых, усилие будет одно и то же. Учитывать углы заточки и твердость ножей тоже бестолку, они же у тебя все время одинаковые
А если есть охота повозиться, то твою задачу можно попытаться решить практически так. Готовишь тестовый штамп с длиной ножей 20 см. Почему 20? Просто расставляешь куски по 5 см по углам для устойчивости. Далее собираешь конструкцию: основа (типа марзан) -- тестовый кусок картона, из которого рубишь -- штамп -- напольные весы, они послужат в качестве динамометра. Далее все это суем в пресс и начинаем сжимать, следя за показаниями весов. Показания весов будут увеличиваться ровно до момента, когда начнется рез, в момент реза показания резко падают, это будет тем сильнее заметно, чем толще материал, поэтому, если надо испытать тонкий материал, клади много слоев. Показания весов перед моментом падения и будет искомое усилие. Далее делишь его на 20 и получаешь требуемое усилие для 1 см ножа для заданного материала.
Это если самому, но впринципе можно найти лабораторию, например в вузе каком на кафедре сопромата, где тебе профессионально это померяют.

Последний раз редактировалось Роман Першин; 03.03.2009 в 13:46..
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием