Цифровая печать как бизнес - форум и портал

Цифровая печать как бизнес - форум и портал (http://forum.trade-print.ru/index.php)
-   OKI (http://forum.trade-print.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   OKI C610 не сбрасываюся чипы! (http://forum.trade-print.ru/showthread.php?t=32741)

work660 18.11.2015 19:12

OKI C610 не сбрасываюся чипы!
 
Подскажите как кто печатает, вроде писали что программой чипы сбрасываются? Закончился первый чип и не хочет сбрасыаться... сбросился
до "мало тонера" напечатал 30 листов и заблокировался наглухо...
Что делать? Только чипы покупать? Других вариантов нет?

voron_76 18.11.2015 19:16

[QUOTE=work660;585430]Закончился первый чип и не хочет сбрасыаться[/QUOTE]
Потому что не надо ждать, пока закончится. Теперь всё, только новый чип.

Usama 18.11.2015 21:27

И нельзя дожидаться окончания тонера. Если тонер закончится в картридже, то чип сбросится на 10% и его оттуда уже не вытащить.

work660 18.11.2015 22:54

а как вы отслеживаете тогда то что тонер кончился?
170гр. это так мало... на 9650 я просто смотрю когда печатать перестал так и заправляю катридж... а здесь как?

kefir 18.11.2015 22:58

тубы взвешиваем (9650)

voron_76 18.11.2015 23:22

[QUOTE=kefir;585502]тубы взвешиваем (9650)[/QUOTE]
Аналогично. Можно просто вытащить и взвесить на руке. Как показалось, что мало, - заправить.

Usama 19.11.2015 07:06

Да, рука должна быть откалибрована на нужный вес. Можно ещё насыпать тонер и сбрасывать чип на сто процентов, а на пятидесяти заправлять и снова сбрасывать.

Alecko5 19.11.2015 10:49

[quote="work660;585430"]сбросился
до "мало тонера" напечатал 30 листов и заблокировался наглухо...[/quote]
если стартовые картриджи [URL="http://www.printers-market.ru/informacija-o-printerah-oki/397-otlichija-startovyh-i-normalnyh-kartridzhej-oki"]то там чипов нет :)[/URL]
так что можно взять нормальный картридж (пустой), порадоваться мешалке в бункере и тому что влезает теперь нормальное количество тонера, ну и новый чип, конечно.
или сбрасывать "как обычно" до 10 процентов, наглухо не блокируется.

printers-market 19.11.2015 14:16

[QUOTE=work660;585430]Подскажите как кто печатает, вроде писали что программой чипы сбрасываются? Закончился первый чип и не хочет сбрасыаться... сбросился
до "мало тонера" напечатал 30 листов и заблокировался наглухо...
Что делать? Только чипы покупать? Других вариантов нет?[/QUOTE]
В принципе, программой можно поднимать заблокированный чип до состояния "заканчивается тонер", но не более.
Рекомендуем купить новый чип и периодически следить за уровнем тонера.
Схему уже выше описали:
Полная заправка - расход до 30-50% - заправка тонером, чистка бункера, обнуление программой чипа до 100% - и по кругу.
Экономия на чипах получится более 2000 руб за комплект картриджей.

work660 19.11.2015 14:29

Спсибо всем!

Alecko5 23.02.2016 15:37

Вложений: 1
фсе, приехали. стартовый заблокировался наглухо - тупо показывает анимацию. по веб все выдает, но никакие команды печати (а управляющие команды - это команды печати) не воспринимает. видно второй уровень блокировки(?), попытки замены сети на усб ни к чему ни привели.
при этом по веб все нормально-обмен идет, может есть у кого то, что-то, управляющее не при помощи команды на печать.
сейчас принтер показывает анимацию, в очереди скопилась туча команд, а ему хоть бы хны.
Само главно под влиянием Черновской темы про профилирование сделал профиль на ОКИ (краснит немного), а тут облом.
но может кому пригодится для первой итерации...
И открывал и выключал и заходил в админ -как только выходит в режим - анимация
Сбрасывал уже раз 6 примерно до этого, так что последовательность знаю :)

Chernov 23.02.2016 15:39

[b]Alecko5[/b], я на 9650 так делал - открываю крышку, отправляю 5-10 команд ан сброс тонера и закрываю крышку

Sergey_Chel 23.02.2016 15:58

точно на 610-м?
в факторимод войди, там чипы не играют
только наличие тонера.

Alecko5 23.02.2016 16:04

в админку?

Sergey_Chel 23.02.2016 16:04

жжжж
не в админку, а в инженерку

при включении удерживаешь три кнопки - блин на память не помню...
точно - стрелки "верх" и "низ". А справа от дисплея вторая.
Одной рукой это делается. Второй принтак включаешь.

Alecko5 23.02.2016 16:08

не увидел там фактори мода, щас погуглю...

Alecko5 23.02.2016 16:16

да нашел, но пароль аааааа не проходит...

Sergey_Chel 23.02.2016 16:16

после инициализации принтак запросит пароль
стрелками и энтеров набираешь аааааа
потом по менюшьке вниз до Shipmode
входишь в нее. Удерживая энтер ждешь смену режима.
Звездочкой помигает.
Давай, дерзай. Ничего там сложного нет.
Чем смог, как грится...

Sergey_Chel 23.02.2016 16:17

тогда 000000

Chernov 23.02.2016 16:18

[b]Alecko5[/b], 000000 попробуй


Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot