Цифровая печать как бизнес - форум и портал

Цифровая печать как бизнес - форум и портал (http://forum.trade-print.ru/index.php)
-   OKI (http://forum.trade-print.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Сбросить датчик тонера (http://forum.trade-print.ru/showthread.php?t=47922)

Croc 02.10.2018 23:41

Сбросить датчик тонера
 
Добрый день!
Кончился тонер, новый всыпал, но упустил момент и не скинул датчики через AllOKIReset. Теперь три барабана моргают необходимостью установки тонера и принтер не принимает задания (от программы, в частности).

Как мне (хотя бы на минутку) получить статус «готов к печати», что бы ресетнуть ОКИ и не лезть внутрь с проводами?

P.S.: наверняка где-то было, но поиск не помог :(
UPD: С9655

Chernov 02.10.2018 23:47

Re: Сбросить датчик тонера
 
на 9650 я поднимаю верхнюю крышку и раз 5 отправляю сброс тонера и закрываю крышку

если не помогает - тоже самое, но достаю чип и закрываю крышку без чипа

еще как вариант - загнать аппарат в ошибку, перекинув местами чипы, дальше его вфрубить, установить чипы как надо и раз 5 отправить сброс тонера, включить аппарат.

если и это не поможет - ф-мод вам в помощь :)

mazdie 02.10.2018 23:54

Re: Сбросить датчик тонера
 
[quote="Croc;841218"]Кончился тонер, новый всыпал, но упустил момент и не скинул датчики через AllOKIReset. Теперь три барабана моргают необходимостью установки тонера и принтер не принимает задания (от программы, в частности).
Как мне (хотя бы на минутку) получить статус «готов к печати», что бы ресетнуть ОКИ и не лезть внутрь с проводами?[/quote]
Ну так тонеры кончились или драм-юниты срок отмотали?
Если первое, то лезть с проводами внутрь явно не зачем (да и вообще противопоказано :) ) Помогут только новые чипы на тонерах, со старыми сбросить не удастся. Ну или зайти в F-mode и печатать, но сбросить чипы там тоже нельзя.
Если второе (кончились драм-юниты), то опять же, лучше заменить предохранители в барабанах, чем лазить с проводами.
Ну и на будущее, поставить ОкиРезет на регулярный сброс раз в минуту.

Chernov 03.10.2018 00:09

Re: Сбросить датчик тонера
 
[b]mazdie[/b], на 9650 драмы/печка/лента - все сбрасывается без предов прогой при полном блоке аппарата. сбрасывал сам лично. как на 9655 - хз

mazdie 03.10.2018 00:23

Re: Сбросить датчик тонера
 
[quote="Chernov;841224"]на 9650 драмы/печка/лента - все сбрасывается без предов прогой при полном блоке аппарата. сбрасывал сам лично. как на 9655 - хз[/quote]
Не спорю, железо может и сбрасывается как-то. У меня просто запас предов с древних до-програмных времён :) Да и пропустить сброс по железу — это надо умудрится.
Другое дело — тонеры. Там счётчик хитрее (ну, вы в курсе).
Чего только не пробовал, чтоб вывести аппарат из лока. Как-то раз очень острая нужда была. Может из-за того, что 9655, или серия чипов такая была — ничего не помогало.

Chernov 03.10.2018 09:08

Re: Сбросить датчик тонера
 
[b]mazdie[/b], а! еще способ для 9650 - подкинуть другой конченный чип :)

Croc 03.10.2018 23:33

Re: Сбросить датчик тонера
 
[QUOTE=Chernov;841220]... перекинув местами чипы, .[/QUOTE]

В итоге получасовых попыток перетасовка чипов помогла!) :drinks:

[QUOTE=Chernov;841224] все сбрасывается без предов прогой при полном блоке аппарата[/QUOTE]

Таки да! здесь мы подоли к тому, что не хочет олокиресет отправить задание а принтер. Или принтер не хочет его принять: провисит минуту-другую, и выдаёт ошибку! Скачал в инете, взял у знакомых с таким же оки — не помогает.

А версия с инетом даже не включается.

даже ещё раз установил с PCL6. В него задание проваливается, как в бездонную боку и не даёт никакого результата...
Хотя на оба принтера обычная печать идёт без проблем.

Где я ошибся, что делать?!??

[QUOTE=mazdie;841227]
это надо умудрится[/QUOTE]
Ещё как! Тут вообще кино и немцы!)))

Chernov 03.10.2018 23:39

Re: Сбросить датчик тонера
 
[b]Croc[/b], вы не ошиблись. задания висят, а при закрытии крышки, в момент инициализацииб аппарат "проглатывает" их. но я так над 9650 издевался.

Croc 03.10.2018 23:47

Re: Сбросить датчик тонера
 
[QUOTE=Chernov;841403][b]Croc[/b], вы не ошиблись. задания висят, а при закрытии крышки, в момент инициализацииб аппарат "проглатывает" их. но я так над 9650 издевался.[/QUOTE]
У меня не срабатывает.
Отправил, открыл-закрыл — не сработало
открыл, отправил, закрыл — не сработало.

У людей, у которых взял прогу, видел сегодня в обед: в проге нажали ресет ол — сразу всё обновилось (два тонера).

может дело быть в конфиге сети?

mazdie 03.10.2018 23:52

Re: Сбросить датчик тонера
 
[quote="Croc;841407"]У людей, у которых взял прогу, видел сегодня в обед: в проге нажали ресет ол — сразу всё обновилось[/quote]
Прога, условно, отправляет задание на печать со специальным кодом. Если принтер выдаёт ошибку (закончился тонер, драм и т.д.), то задания на печать он не принимает и прога не работает. Можно шаманить и вывести хоть на секунду принтер в рабочий режим, и тогда всё сбросится.

Croc 04.10.2018 00:08

Re: Сбросить датчик тонера
 
[QUOTE=mazdie;841408]Прога, условно, отправляет задание на печать со специальным кодом. Если принтер выдаёт ошибку (закончился тонер, драм и т.д.), то задания на печать он не принимает и прога не работает. Можно шаманить и вывести хоть на секунду принтер в рабочий режим, и тогда всё сбросится.[/QUOTE]

Да, сейчас о рассказывает мне, как ему было плохо у предыдущих печатарей, как у него всё кончилось и всё надо заменить. НО! Хоть лампочка «атэншн» и горит, так же горит лампочка «рэди», и на кранчике, помимо стенаний, прямо сказано: готов к работе!

Поэтому я и считаю, что он готов. Нет?)

mazdie 04.10.2018 00:18

Re: Сбросить датчик тонера
 
[b]Croc[/b], ну так задания на печать то отправляются? Или из меню тестовую страницу можно вывести? Если да, то смотрите, что у вас с подключением. Возможно, вы сброс с программы куда-то не туда отправляете :)

Croc 04.10.2018 01:07

Re: Сбросить датчик тонера
 
[QUOTE=mazdie;841412][b]Croc[/b], ну так задания на печать то отправляются? Или из меню тестовую страницу можно вывести? Если да, то смотрите, что у вас с подключением. Возможно, вы сброс с программы куда-то не туда отправляете :)[/QUOTE]

Задания на печать уходят туда же, куда и ресеты, в том-то и дело.
Попробую переставить принтер завтра.

Chernov 04.10.2018 08:58

Re: Сбросить датчик тонера
 
[QUOTE=Croc;841411]Да, сейчас о рассказывает мне, как ему было плохо у предыдущих печатарей, как у него всё кончилось и всё надо заменить. НО! Хоть лампочка «атэншн» и горит, так же горит лампочка «рэди», и на кранчике, помимо стенаний, прямо сказано: готов к работе!

Поэтому я и считаю, что он готов. Нет?)[/QUOTE]

если пишет, что готов к работе - смотрите настройки сети. на веб интерфейс вы должна заходить. так же, в меню аппарата можно посмотреть остаток ресурса зипа.

Croc 04.10.2018 22:23

Re: Сбросить датчик тонера
 
Ура-ура, всё сработало!) многократные ресеты и ребуты всего и вся, и, ура!)))

Спасибо за науку, господа!)

Tina35 13.10.2018 18:37

Re: Сбросить датчик тонера
 
[b]Croc[/b], подскажите, где взять эту прогу AllOKIReset?


Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot