![]() |
|
|
#121 (постоянная ссылка) |
|
Партнер
|
??? Перешел из f-mode в s-mode?
В f-mode пользователей ждет масса неприятных сюрпризов. Каталог дефектов печати принтеров Oki п 12.
|
|
|
#122 (постоянная ссылка) |
|
Пользователь
|
назрело несколько вопросов вроде все перечитал но в кучу немогу собрать
как я понимаю заправить стартовые всеже можно видимо проблема в отработке только до окончания тонера переходим в F-MODE можно печатать цвета съедут переходим в S-mode принтер настраивается и дальше продолжаем прыгать или нет всетаки? как определяется что закончились стартовые если нет чипа там? и если использовать тонер стакик надоли вычещать оригинал? |
|
|
|
|
|
#123 (постоянная ссылка) | ||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Там после первого же запуска принтер на программном уровне отсчитывает. Он (принтер) "знает" после какого количества страниц тонер должен закончится. Вот и пишет потом "тю-тю" сам им не заправлял, но все тут (и не только тут)утверждают, что статик полностью совместим с оригиналом и вычищать оригинал не надо из драма |
||
|
|
|
|
|
#124 (постоянная ссылка) |
|
Партнер
|
По поводу свойств тонеров и т.д.
Чип-ы, тонер к принтерам Oki цена, заправка картриджей Oki По поводу режимов Каталог дефектов печати принтеров Oki Дешевле все-таки придерживаться рекомендаций....
|
|
|
#125 (постоянная ссылка) |
|
Новичок
|
Неужели никто не придумал, как стереть принтеру память и сделать его как бы новым опять? Чтобы каждые картриджи виделись как стартовые.
|
|
|
|
|
|
#126 (постоянная ссылка) |
|
Партнер
|
Вы готовы финансировать проект?
|
|
|
#127 (постоянная ссылка) |
|
Пользователь
|
ya tolko u4us, да спасибо так и думал
alex76, да мы бы с удовольствием печатали и на оригинале если продовали в нашем городе или хотябы в ближайших а то один закончился везти смысла нет надо все сразу а тут ценник + доставка + время а тонер продают. |
|
|
|
|
|
#128 (постоянная ссылка) |
|
Партнер
|
Вопрос задан не случайно. Переделать софт принтера легче, чем взломать код защищенного чипа. В ч/б самсуниках пошли именно по этому пути.
По поводу закупки расходки покупайте у нас. Отправка есть. Деньги в запас вкладывать придется без этого никак.
|
|
|
#129 (постоянная ссылка) |
|
Партнер
|
?
|
|
|
#130 (постоянная ссылка) |
|
Пользователь
|
Вопросик! У меня принтер в FM. Тут недавно, в очередной раз, прозевал заправку тонером и принтер ругнулся на его недостаток. Я досыпал тонер в картридж, вставил его на место, но принтер продолжал ругаться. Тогда подложил чип и всё успокоилось- показал, что картридж полон, потом я выключил принтер, убрал чип и опять включив увидел ошибку "не установлен картридж", но принтер печатает вроде нормально! Это не страшно, кто-то с таким сталкивался?
И ещё, перед досыпкой тонера (тонер в картридже оставался 1/4 объема камеры) пытался вытрясти отработку и картриджа из спец.отверстия с торца, а он всё сыпался и сыпался (в прошлый раз отработки было намного меньше), причём не грязного цвета, а нормального, может это нормальный тонер как-то туда попадает когда трясёш картридж? |
|
|
|
|
|
|
|
#131 (постоянная ссылка) | |
|
Местный
|
Цитата:
А отработки больше потому как в прошлый раз плохо вычистили или печати с большей плотностю тонера было (чем больше плотность тонера тем бльше отход - это с практики) |
|
|
|
|
|
|
#132 (постоянная ссылка) | |
|
Местный
|
Цитата:
По поводу отработки Nemal вам ответил. Я редко печатаю на Оки,чаще чищу драмы и чиню, ну или ломаю ))) |
|
|
|
|
|
|
#133 (постоянная ссылка) |
|
Местный
|
Troy2, В FM принтер всегда пишеь тонер не установлен. Оригинал в отработку в тубе напрямую попасть не может - только если что то где то не напортачили.
|
|
|
|
|
|
#134 (постоянная ссылка) |
|
Пользователь
|
Спасибо! Успокоили
Я в картридже ничего не ковырял, нареканий на печать нет. Да! В последнюю заправку часто стали использовать ProQ. Просто насторожил цвет отработки- как у нового тонера, в прошлые разы был грязного цвета.
|
|
|
|
|
|
#135 (постоянная ссылка) |
|
Партнер
|
Интересное наблюдение, выходит к имеющимся проблемам в FM добавляется еще и перерасход тонера?
Меня один клиент задолбал, мол купили на 5950 огиг тонер, а он бысто закончился, а печатает как раз в FactoryMode. Может еще кто-то подтвердить повышенный расход тонера з людей печатающих в FM???
|
|
|
#136 (постоянная ссылка) |
|
Местный
|
Алекс, какой перерасход, я вроде физику неплохо учил, не вижу физического изменения только изменения на уровне програм и то к тонеру никакого отношения. Разве только если человек не вовремя перевел в ФМ и хлопает крышкой через несколько копий, тогда да будет много идти в отход - картридж же в холостую крутися и тонер уходит в отработку он же на дозирущий вал то потихоньку набавляется для смазки.
А если не хлопает, то тогда только неправильная подготовка файлов и неправильные настройки, малые тиражы или руки ..., но это уже приходит с опытом или покупайте струйник и там все заточено под юзера. Это не перерасход, а накладные затраты их нужно учитовать при составлении калькуляции (без обид). ФМ только для тех кто печатает в день не меньше 200-500 листов или просто не имеет возможности поднять цену так как демпинг на самсунгах задавливает, но не конкурирует... Последний раз редактировалось Nemal; 29.01.2012 в 22:26.. |
|
|
|
|
|
#137 (постоянная ссылка) |
|
Партнер
|
Действительно, я тоже считал, что FM на перерасход не влияет. Однако жалоба уже не первый раз (и все с этим режимом)
ПРАКТИКА - КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ. Вот я и хочу проверить на практике есть влияние или нет?
|
|
|
#138 (постоянная ссылка) |
|
Пользователь
|
Перерасхода нет. Я просто прозевал досыпку тонера + часто стали использовать ProQ режим печати.
|
|
|
|
|
|
#139 (постоянная ссылка) |
|
Новичок
|
Заправка картриджей OKI C610 с заменой чипа. звонил туда---заправляют С610, чипы где берут, интересно?....
|
|
|
|
|
|
#140 (постоянная ссылка) | |
|
Новичок
|
Цитата:
|